您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

我需要咨询绩溪公安(派出所)拘留人员的消息

来信人:
lzz3430455
处理情况:
已处理
浏览:
767
问政时间:
2019-04-15 12:11:49
审核时间:
2019-04-15 14:43:44
受理时间:
2019-04-22 08:15:08
内容:

你好!

     有个亲戚,名字:稽小刚(稽少刚)、黄永健于2018年12月份被绩溪县公安局(或者派出所)拘留,具体原因不明,经过亲戚了解的信息是:存在过个人放贷经历。由于我们这个家族,都是平头老百姓,没有任何背景。有如下疑问:
1、绩溪县公安局(或者派出所)从18年12月份到现在4月份,不停的拖延释放时间,近期又收到再过2个月才能有消息。想知道到底涉及的人员是否违法?如无违法是不是不应该拘留如此长的时间?立即释放。如违法,也可以在恰当时间通过法院判决,我们也好请律师辩护。现在这种不符合法律的长期拘留,是不是不符合常理?
2、另外绩溪县公安局(或者派出所),一再阻止直系亲属探望,现在涉及人员在里面的人身安全,生活都无法确定,我们作为公民的基本权益是否有被侵害了?
     总之,我们就一盼望一个结果,无论涉及人员怎么样,是否都应该在正常时间给个拘留理由或者判决理由?而不能不限制的拘留下去!这难道符合法律条款(目前没有咨询律师,只是凭个人感觉,希望能得到详细的回复后,聘请适当的律师进行维权)
回复单位:
绩溪县
回复时间:
2019-04-22 08:15:08
回复内容:

 

网友:您好!在提交的市长信箱我局已收悉,现答复如下:

1、嵇少刚、黄永健因涉嫌敲诈勒索罪于2018年12月3日被绩溪县公安局依法刑事拘留,当日绩溪县公安局通过邮寄送达的方式将《拘留通知书》送达嵇少刚(收件人为黄永爱)、黄永健(收件人为殷燕燕)的亲属。2018年12月绩溪县公安局依法对嵇少刚、黄永健延长侦查羁押期限至30日。2019年1月9日经绩溪县人民检察院批准对嵇少刚、黄永健执行逮捕,2019年1月10日我局通过邮寄送达的方式将《逮捕通知书》送达嵇少刚(收件人为黄永爱)、黄永健(收件人为殷燕燕)的亲属。后经宣城市人民检察院批准延长侦查羁押期限一个月,经安徽省人民检察院批准延长侦查羁押期限二个月,现羁押期限至2019年6月9日。自犯罪嫌疑人嵇少刚、黄永健被采取刑事强制措施后,未出现超期羁押等情况。

2、公安机关在第一次讯问时即告知犯罪嫌疑人可以委托辩护人,后嵇少刚、黄永健的近亲属也都代为聘请了律师,目前该案处于侦查阶段,根据刑诉法的相关规定,家属不能进行探视,但辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人会见和通信,我局也从未影响辩护律师提供法律帮助。

 

绩溪县公安局

2019年4月22日

 

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭