您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

办理渔船证以及捕捞证

来信人:
michael_li
处理情况:
已处理
浏览:
1701
问政时间:
2019-06-11 12:17:50
内容:
您好:
    请问我家人买了一条铁质渔船(大约自重4吨左右,长10米左右,宽1.5米),想办理内河渔业船舶证书,该证书是不是集渔业捕捞证、渔业船舶登记证、渔业船舶检验证于一体的。请问在哪里办理。需要哪些手续。
户籍地是安徽省宣城市宣州区养贤乡山河村的渔民。

回复单位:
市农业农村局
回复时间:
2019-06-12 14:50:54
回复内容:

李军:

您好!您所咨询的“办理渔船证以及捕捞证”问题,现答复如下:

2019年机构改革之前,我局渔业渔政局负责办理南漪湖湖区渔船“三证合一”证书(即渔船登记、渔船检验和渔业捕捞许可),原宣州区水产局负责办理水阳江流域渔船“三证合一”证书。鉴于您船籍地在宣州区养贤乡,不在南漪湖湖区内,建议您向宣州区农业农村局和交通运输局咨询。

需要说明的是, 2019年机构改革之后,内河渔船检验职能划入交通部门,交通部门没有明确是否继续使用原来的“三证合一”证书。内河渔船登记和渔业捕捞许可职能仍在农业农村部门,但渔船登记需持有检验合格证书方可完成登记,再凭渔船登记证书申请捕捞许可证书。

                                                                                  宣城市农业农村局

                                                                                    2019年6月12日

 

网民回复:
michael_li
回复时间:
2019-06-12 21:13:55
回复内容:
是先去市交通运输局办理检验合格证书,在持检验合格证书到宣州区农业农村局办理渔船登记和渔业捕捞许可吗?
以上办理相关证件交通运输局和宣州区农业农村局的联系方式烦请告知,谢谢!
问政用户评价问贴为:
满意

×关闭