您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

政策咨询

来信人:
cf0050989
处理情况:
已处理
浏览:
1377
问政时间:
2019-06-14 06:54:31
内容:
尊敬的人防办领导,想咨询一下宣城市(下属郎溪县),目前住宅小区建设人防的面积指标如何规定。比如人防配建面积和住宅小区地上,地下建筑面积的关系。请问相关资料到什么官网上可以下载或了解到,十分感谢。(外地设计单位想咨询了解,谢谢)。
回复单位:
市人民防空办
回复时间:
2019-06-14 10:05:47
回复内容:

“cf0050989”网友:您好! 

您在“政民互动”网上咨询的问题,现答复如下:

根据《安徽省人民防空建设与维护管理规定》(省政府令第286号)第十二条和《安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见》(皖政〔2017〕2号)第六点规定:“城市规划区内新建民用建筑必须依法同步修建防空地下室,2017年7月1日起,根据地面总建筑面积按以下比例修建:一类、二类国家人民防空重点城市7%,三类国家人民防空重点城市和省直管县县城6%,其他县城和建制镇5%。建设单位须按照规划修建医疗救护、专业队等专用人民防空工程。”宣城市属于三类人防重点城市,宣城市和广德县按照地面总建筑面积6%比例修建,其他县城和建制镇按照地面总建筑面积5%比例修建。

谢谢您对我市人防工作的关心和支持。

网民回复:
cf0050989
回复时间:
2019-06-14 10:30:10
回复内容:
十分感谢,专家的回复。还有一则疑问。相应的人防工程类型,除了医疗救护,专业队等,具体的类型比如常6核6二等人员隐蔽所。是不是具体什么功能,由人防部门根据建设方的人防立项来定功能?麻烦解答,十分感谢。
问政用户评价问贴为:
满意

×关闭