您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

安徽鼓励实行“2.5天休假”模式(市长信箱转办至市人社局)

来信人:
youan88
处理情况:
已处理
浏览:
1072
问政时间:
2019-07-12 14:55:14
审核时间:
2019-07-12 16:14:27
受理时间:
2019-07-15 14:41:04
内容:

市长你好,安徽出台政策鼓励实行“2.5天休假”模式,即礼拜五下午半天,加礼拜六礼拜天。那么咱宣城机关事业单位等国家工作人员在不影响工作的情况下,能否可以享受2.5天休假?如若纪委、效能办会查岗,是否算本人不在岗?

回复单位:
张冬云
回复时间:
2019-07-15 14:41:04
回复内容:

网友您好: 安徽省人民政府办公厅《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》( 皖政办〔2015〕69号)提出:鼓励有条件的地区和单位实行弹性作息制度,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。为全面落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度,维护机关事业单位工作人员带薪年休假权利,调动机关事业单位工作人员工作积极性,2017年11月,市人社局出台了《关于宣城市机关事业单位工作人员带薪年休假的实施意见》(宣人社秘〔2017〕357号),要求各单位根据工作的具体情况,并考虑工作人员的本人意愿,统筹安排,保证工作人员享受年休假。

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭