您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

请问开办教育机构,课外辅导班,需要什么资质,是否需要办学许可证

来信人:
wx3011794
处理情况:
已处理
浏览:
3140
问政时间:
2019-07-15 12:49:40
内容:
1.请问只有工商局教育营业执照,是否可以开办教育培训机构,是否会有处罚
(宣城街上的教育机构,都是没有办学许可证的)

2.假如需要办学许可证,那么办理该证件需要哪些资质,材料等。


回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-07-16 11:01:44
回复内容:

网友您好!

来件收悉,现答复如下:

1、《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)规定:校外培训机构必须经审批取得办学许可证后,登记取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业登记证书),才能开展培训。

校外培训机构审批登记实行属地化管理。县级教育部门负责审批颁发办学许可证,未经教育部门批准,任何校外培训机构不得以家教、咨询、文化传播等名义面向中小学生开展培训业务。

对未经批准登记、违法违规举办的校外培训机构,予以严肃查处并列入黑名单,将黑名单信息纳入全国信用信息共享平台,按有关规定实施联合惩戒。

2、举办民办教育机构的社会组织,应当具有法人资格。举办民办教育机构的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。

设立校外培训机构,必须在办学场所条件、师资条件、管理条件等方面达到基本要求,应有与办学内容和办学规模相适应的办学场所。

申请设立校外培训机构,需提交申办报告、举办者资格证明材料、资金来源、学校章程、决策机构名单、学校资产的有效证明文件,校长、教师、财会人员的资格证明文件以及办学条件的相关材料(房屋质量鉴定、消防安全检测等)。具体情况请向所在地县市区教体局咨询。

感谢您对教育事业的关心!

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭