您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要投诉)

请教育局领导关注十二中九年级开学考

来信人:
cfnqd17t
处理情况:
已处理
浏览:
941
问政时间:
2019-08-04 11:14:30
审核时间:
2019-08-05 08:56:15
受理时间:
2019-08-05 15:23:00
内容:
尊敬的领导:
      暑假过半时,十二中短信通知即将进入九年级的学生,开学后即将举行开学考试,所考七、八、九年级的知识比重是3:5:2。作为家长,对开学考本身,以及考七、八年级知识点我们赞成,但通知中所说的要考九年级的知识点,并要求预习九年级的知识,我们不能理解:1.九年级未开学,都还没有课本,怎么预习。2.开学就考,怎么检测九年级的知识点。3.这样一来,是不是要倒逼我们家长和学生在暑期内去补习班学习,增加学生负担。
回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-08-05 15:23:00
回复内容:

网友您好!您的投诉已经收悉,相关部门正在调查核实,结果会尽快反馈。感谢您对宣城教育的关注和支持!

回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-08-07 15:43:54
回复内容:

网友您好!根据属地管理原则,经宣州区教体局调查核实,现答复如下:

1、漫长暑假,是学生放松、休息、娱乐的时间,但同时对即将升入毕业班的学生来说,也是学生查缺补漏、提升学习能力的关键期。因此,为了督促学生在假期娱乐休息的同时,不忘适当的学习,市十二中会在九年级开学伊始举行开学考试。开学考试目的是让学生在开学初能尽快收心进入学习状态,考试成绩仅作为教师参考,而非用来把学生分成三六九等。

2、自学能力,是学生学习能力的重要组成部分,相比于课堂上的被动式接受学习,更能挖掘学生的学习潜能,对学生今后的学习成长非常重要。因此,十二中八年级各班级暑假放假前就鼓励学生提前借好九年级上册的课本,利用假期预习、自学部分内容。学校没有在任何场合要求学生参加各类辅导班。

3、学校在九年级开学考试中,对七八九三个年级的内容按照3:5:2设置(九年级内容占试卷总分的20%),具体如下:

语文:七八年级、九上第一单元、《水浒传》;

数学:七八年级、九年级第21章;

英语:七八年级,九年级前三单元的词汇、短语和宾语从句。

物理:八年级、九年级电流电路。

化学:第一、二单元和1—20号元素符号。

以上涉及到的九年级内容仅是九年级上册课本中的少部分知识,且完全以课本内容为主,不拔高、不加大难度,学生有能力完成,不会增加学生负担。

最后感谢您对宣城教育的关注和支持!

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭