您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

扶贫小额信贷政策

来信人:
l1234y5
处理情况:
已处理
浏览:
2382
问政时间:
2019-08-08 15:37:38
内容:

扶贫小额信贷政策具体内容有那些?

回复单位:
市扶贫局
回复时间:
2019-08-08 15:40:16
回复内容:

扶贫小额信贷政策要点为“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放货、财政贴息、县风险补偿金”,扶贫小额信贷及续贷、展期在脱贫攻坚内各项政策保持不变。扶贫小额信货要坚特户贷、户用、户还,精准用于贫困户发展生产,不能用于结婚、建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出。

申请扶贫小额信贷(含续贷、展期)的贫因户,必须遵纪守法、诚实守信、无重大不良信用记录,并具有完全民事行为能力;必须通过银行评级授信、有贷款意愿、有必要的技能素质和一定还款能力,必须将货款资金用于不违反法律法规规定的产业和项目,且有一定市场前景,借款人年龄原则上应在18周岁(含)-65周岁(含)之间。银行机构应综合考虑借款人自身条件、贷款用途、风险补偿机制等情况,自主作出贷款决定。

对符合贷款条件且有贷款意愿的建档立卡贫困户,要落实分片包干责任,以县或乡镇单位,确定当地有网点的机构为主责任银行,实行名单制管理,确保能贷尽贷。在贫固户自愿和参与生产经营的前提下,可采取合作发展方式,将扶贫小额信贷资金用于有效带动贫困户脱贫致富的特色优势产业,并按要求规范货款管理,使贫固户融入产业发展并长期受益。

鼓励有大额信贷资金需求、符合货款条件的建档立卡贫园户,特别是已脱贫户申请创业担保货款、农户货款等。引导银行机构通过大数据、云计算等金科技手段,探索开发既能满足建档立卡贫图户多元化信货求、又能实现商业可持续的信贷产品稳要办理续货和展期。

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭