您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

农村厕所改造费用

来信人:
hehgevz6
处理情况:
已处理
浏览:
2056
问政时间:
2019-08-17 10:35:53
内容:

咨询农村厕所改造费用包括哪些东西是政府包办的,希望有部门给于答复。

回复单位:
市农业农村局
回复时间:
2019-08-19 17:15:15
回复内容:

    您好!根据国家和省文件精神,宣城市自2017年起开始实施“农村自然村非卫生厕所改造”,农村厕所改造以县市区为主体,镇村具体实施,确定实际改厕户数及名单。县市区按照“统一采购、统一施工、统一验收”的原则组织实施,采购主要包括化粪池(砖砌式为材料)、水箱、蹲便器及部分必要管材等材料设备,采购及施工费用原则上由政府承担,鼓励农户投工投劳,其余如厕屋改造及升级厕具等费用由农户自行承担,有条件的部分乡镇适当予以补助。
   

    农户改厕享受省补贴的条件是:

    1.该农户以前未实施农村自然村非卫生厕所改造;

    2.该农户纳入当年该县改厕名单。农户改厕是否享受县乡其他补贴,由各地政策自行确定。

网民回复:
hehgevz6
回复时间:
2019-09-19 18:03:03
回复内容:
水箱、蹲便器是农户个人购买,还是政府购买.还有这个原则上由政府承担。这原则二字意思可有好几种解释。如果国家有好多钱下来给农户改厕所补贴,从上到下,一级一级的这个钱说的不好听点就是贪掉了。到农户手中的补贴就少了。所以这原则二字就派上用场了。上面的只是个打比方
问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭