您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

关于失业保险的领取!

来信人:
无业小市民
处理情况:
已处理
浏览:
2648
问政时间:
2019-08-31 17:10:42
受理时间:
2019-09-02 17:07:22
内容:
领导您好:
   本人在目前的公司已经上班11年,期间公司一直购买了五险(养老、医疗、生育、意外、失业),出于个人考虑近期准备离职,请问离职后如何领取失业险,另外失业险每个月的标准是多少?
回复单位:
市人社局
回复时间:
2019-09-02 17:07:22
回复内容:

您好:根据《安徽省失业保险规定》同时具备下列条件的失业人员可以领取失业金;

1.失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;

2.非因本人意愿中断就业的;

3.已经进行失业登记,并有求职要求的。

企业通过“安徽省阳光就业网上服务大厅”与职工解除用工备案及解除(终止)劳动合同,并办理停保手续后,失业人员自终止或解除劳动关系之日起60日内凭社保卡或身份证及2张照片到失业保险经办机构办理失业金申领手续。

失业保险待遇的标准:为统筹地区最低工资标准的90%,2018年12月开始待遇标准调整为每月1242元,失业期第一个月享受1000元的求职补贴,领取失业保险金期间,由失业保险基金每月代缴职工医疗保险。

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭