您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

教师工作调动对应的招商引资条件(市长信箱转办至市教体局)

来信人:
maleilook
处理情况:
已处理
浏览:
819
问政时间:
2019-09-05 08:10:02
审核时间:
2019-09-05 15:38:45
受理时间:
2019-09-06 15:36:54
内容:

来进行城区学校上挂,请问需要什么条件,提供什么材料,通过政府哪个部门办理?谢谢!!

回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-09-06 15:36:54
回复内容:

网友您好!详情请参阅:

宣州区教师交流(上挂、支教)工作管理办法

实施教师交流工作是当前加强教师队伍建设、丰富教师从教经历的一项重要举措,也是不断推进区域教育均衡发展、逐步缩小校际教师队伍差距的新机制、新办法。

一、指导思想与目标

1、为进一步激发教师队伍的活力,合理配置教师资源,优化教师队伍结构,促进教育公平。

2、根据教育部、财政部人力资源和社会保障部《关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的意见》(教师〔2014〕4号)《宣城市人民政府关于加强教师队伍建设的实施意见》(宣政秘〔2015〕107号)和中共安徽省委、安徽省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件精神,结合我区教育实际,制定本办法。

二、交流对象与范围

4、在农村学校任教服务期满的教师方可上挂、交流等。

 三、时间要求与安排

5、支教教师的支教时间(在农村学校任教)至少满一年;上挂教师的上挂时间原则上三年,特殊情况一年。交流工作起止时间一般为当年的8月至期满当年的7月。

四、审批程序与要求

7、农村教师到城区学校上挂锻炼的审批程序:

(1)城区学校上报下学年度所缺学科教师的岗位及人数到教体局人事科审核汇总;

(2)要求上挂的教师提出申请报所在学校,经所在学校同意,上报区教体局审批后,安排到城区学校挂职锻炼。

(3)乡镇中心学校原则上推荐学科富余的中青年教师上挂锻炼。

五、工作职责与纪律

8、为认真落实教师交流工作,确保工作取得成效,教体局及学校要加强领导,校长为第一责任人,负总责。上挂、支教人员安排需经学校班子会议研究,并以适当的方式向全校教师公示,上报教体局审批。个人及学校之间一律不准私自操作。

9、区教体局人事科负责教师上挂、支教的具体管理工作:

(1)制定上挂、支教工作的具体方案。

(2)负责对上挂、支教人员相关信息资料的初审以及工作安排。

(3)指导、协调上挂、支教人员的学习、工作等相关事宜,组织对上挂、支教人员进行考核。

(4)负责上挂、支教人员的资料建档工作。

11、 上挂教师的职责:

(1)严格遵守中小学教师职业道德规范和校规校纪。

(2)积极承担上挂学校教育教学任务,周课时不少于该校教师的平均周课时数。

(3)主动承担或参与学校组织的各级各类教学教研活动。

六、工作管理与考核

15、交流工作实行任期考核制,支教和上挂教师在交流结束后,必须按时返校。个人填写《宣州区教师支教、上挂情况鉴定考核表》,并整理有关的支教、上挂材料,然后由接受学校组织有关人员对支教人员在本校支教、上挂期间德、能、勤、绩等方面进行评价考核。

16、支教和上挂人员应遵守接受学校的考勤制度。支教、上挂期间当年请假累计超过半个月的,取消当年的支教、上挂认定年限。

如果您仍有疑问,请咨询宣州区教体局人事科,电话:0563——3022870。

 

 

                            

网民回复:
maleilook
回复时间:
2019-09-06 22:56:53
回复内容:
听说完成一定的招商引资任务或者引荐投资人来宣投资可以上挂城区,请问这个招商引资的条件是什么,有相关文件吗,谢谢。
问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭