您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要建议)

职称评审建议

来信人:
xcexwgj
处理情况:
已处理
浏览:
533
问政时间:
2019-10-01 19:18:37
受理时间:
2019-10-10 08:17:47
内容:

尊敬的市长,你好!

今年的教师职称评审工作即将开始,关于职称评审暴露了很多问题,亟待解决。

首先一个学校一级和高级职称人数是与学校总编制数成一定比例的。城里学校今年暑假好不容易等来了人事核编,学校有空余的一级和高级职称岗位。可是因为教师进城考试一些在农村评了一级教师的调入而挤占了城区学校的一级职称空余岗位数,使得我们在校多年等待聘职称的老师十分的无望。为了能让城里的教师安心教学,不再为个人评职称的事而烦恼。因而我建议两种可行的方案,望领导采纳!

一、              城区学校的职称岗位职数应动态设置。即一级和高级以上的职位应在学校现有的人事关系总人数中(包含每年考入和调入的人数)乘以相应的系数。

二、   每年考入或调入到城区学校的教师,具有一级或高级以上的教师必须低聘到初级或一级,等到学校核编后再聘任到原来岗位,竞争上岗。

之所以这样做的目的,是让我们这些城里的教师也有聘上高一级职称的机会,否则我们等待评职称的机会真是遥远无期。

回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-10-10 08:17:47
回复内容:

网友您好!您反映的问题我局已经交办于相关部门,我们会尽快给您具体回复。

回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-10-14 09:09:20
回复内容:

网友您好!您的建议不是职称评审问题,而是岗位设置和聘用方式问题。根据省人社厅、省教育厅《关于进一步完善全省教育事业单位岗位设置管理的意见》,县级人社、教育部门应推进“无校籍管理”,建立动态调控机制,每学年根据学生、学区划分变化等情况,动态调整。根据省人社厅、省教育厅《安徽省中小学教师专业技术资格标准条件(试行)》规定,有3年以上农村工作经历的教师,优先评聘职称。

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭