您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

咨询关于小孩7岁能不能上一年级的问题

来信人:
che44f40
处理情况:
已处理
浏览:
2022
问政时间:
2019-10-08 10:11:37
内容:
     孩子14年10月中旬出生,现在读幼儿园大班,明年秋季准备上一年级,咨询身边朋友,有的说9月份之后出生的孩子只能后年上一年级,有的说时间放宽到12月底了,是可以上的,有几家的孩子都上了。想咨询一下具体孩子上一年级的年龄咱们市是怎么规定的,什么情况可以上,什么情况不能上,如果不能上,孩子大班上完就没有学校接收了,这空白的一年应该如何安排学校?众说纷纭,请求教育方面的领导给给我这个新手妈妈一些建议,感谢!
回复单位:
宣州区
回复时间:
2019-10-09 10:10:36
回复内容:

网友您好,您反映的问题我区高度重视,立即安排教体局调查处理,现将有关情况答复如下:
    根据宣州区义务教育阶段学校招生入学工作意见,在学校学位有空余的情况下,可以适当满足8月31号之后出生的儿童入学。
市区各学校学位控制局情况不尽相同,所以可能会出现在不同的学校,空余学位情况也不尽相同,就会出现入学的具体月份不一样。但无论学校学位空余多少,年龄月份的最低限不应该迟于12月31号。上完大班后,如果达不到,入读学校的入学年龄要求,建议在原幼儿园就读。实在不行的话,建议选择相对就近的其他幼儿园就读。
    感谢您对宣州区的关心与支持!

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭