您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要投诉)

芜宣机场建设,挖断宗三桥进城路线,乡政府及领导未给出明确答复(市长信箱转办至宣州区)

来信人:
hcl6818888
处理情况:
已处理
浏览:
1430
问政时间:
2019-10-22 09:07:45
内容:
尊敬的孔晓宏市长:
我们是宣城市宣州区养贤乡宝圩村宗三桥村民组的村民代 表,受全体村民的委托(后附村民的签字确认文书),向您反映 当前我们全体村民所面临的迫切难题。
宗三桥地处宣城市芜湖市交界地带,地理位置特殊,三面环 水的半岛状。唯一的山路取道芜湖县,我村历来基础设施落后, 村村通也无法实现。我村村民们虽然文化水平不高,但是也理解 政府的难处。即使羡慕其他村庄都有一条漂亮的水泥路或者柏油 路通到村里,村民们也没对政府提出过多要求,从无怨言,一直 默默忍受着下雨天出村道路的泥泞不堪。可是,就是这样一条雨 天泥泞不堪我村村民的生存之路也要无法通行了。
一座危桥,十里圩堤,就是我村与宣城的连接。这些年来, 因为交通不便,村民很少去宣城求学立业,基本都去往芜湖方向 上学、工作,通往芜湖方向的道路是我村生存的命脉和汛期的生 命通道(汛期圩堤无法通行)。我村因三面环水,汛期经常发生 洪灾,圩提决堤,洪水甚至会淹没村里地势低处的房屋。因此汛 期通往芜湖方向的山路,就是全村三百多人的生命通道。
因为芜宣机场的修建,临近我村属芜湖县的村庄已经全部拆 除。机场的修建期间给我村村民出行带来极大的不便,原来便利 的乡间水泥小路,变成晴天漫天黄土,一点小雨便泥泞湿滑,已 有多名村民出行时摔倒摔伤。因为机场修建是芜宣两地政府拉动 经济发展的大事,有助于两地融入华东长三角核心,我村村民都 顾全大局默默忍受,从未向政府提出任何要求。但近期芜湖县及 机场建设方面在未与我村村民协商的情况下,已经贴出告示将会 挖断这条生命之路,这条路将会被永久封闭,我村村民将无路可 走!
出村要通过村口唯一一座连接村庄和往宣城的圩梗的桥梁, 出村的桥梁也年久失修,安全问题严重(曾经有村民驾驶三轮车 去圩里种田,从桥上摔落造成重伤)。上级政府考虑到我村村民 的出行安全,于年初对桥梁进行拆除重建。这是惠及民生的好事,
 
即使桥梁施工期间村民去田间劳作非常不便,也都毫无怨言的克 服。可是开工已逾半年之久仍未完工,目前工程已经停工数月, 原定完工日期已到,距离完工遥遥无期,给村民出行带来极大的 不便!
经全体村民会议决定后,我村派出代表去往宝圩村村委会及 养贤乡政府反映过问题,得到的答复是以后村庄绕路出行,且不 说诺大一个村庄这么多村民在以后时间里的绕路的困难与不便, 如果日后汛期圩堤再次溃塌,村民将无路通往外界。到那时全村 三百多村民的生活生存问题该如何解决?望父母官考虑我们全 体村民面临的实际困难,给我们全体村民一个妥善的解决方案!
宗三桥全体村民 2019 年 10 月 18 日
1、宗三桥村庄地理位置卫星图(篮圈部分):
 
2.机场施工告示:
 3.村口修桥告示:
 
4.修桥之前桥梁状况:
 5.截至目前修桥的成果:
 
  
6. 洪水发生时圩埂的状况:
 
  
  
7. 洪水发生以后村民家中惨状
  
 
 下附村民集体签名和手印
 
 
 
回复单位:
宣州区
回复时间:
2019-10-25 18:10:03
回复内容:

网友您好,已安排养贤乡政府处理,请耐心等待。

回复单位:
宣州区
回复时间:
2019-10-31 17:12:44
回复内容:

网友您好,您反映的问题我区高度重视,立即安排养贤乡调查处理,现将有关情况答复如下:
    芜湖宣城机场项目由芜湖及宣城共同出资建设,位于芜湖县湾址镇小庄,距芜湖市中心直线距离约38公里,宣城市中心直线距离约21公里,计划到2020年完成校飞、试飞和首飞。芜宣机场近期飞行区等级指标为4C,按年旅客吞吐量120万人次、年货邮吞吐量1万吨、年运输飞机起降12245架次、通航飞机起降10000架次规划;远期飞行区等级为4E,按年旅客吞吐量430万人次、年货邮吞吐量7万吨、年运输飞机起降38050架次、通航飞机起降20000架次规划。截止目前,芜宣机场飞行区土石方及地基处理工程已顺利验收,航站楼主体结构接近完工,综合楼主体结构已经封顶。
机场涉及宣州区的主要工作是部分灯光带、部分配套水系和噪音影响区征拆,位于养贤乡宝圩村上葛组,部分土地征收和房屋拆迁,
    机场的灯光带北端位于宣州区养贤乡宝圩村上葛组,机场的跑道和灯光带建设会把宝圩村宗三桥通往芜湖县的道路切断,该村民组群众只能通过东跨东门渡河一条机耕路出行,而该机耕路跨东渡河有1座桥梁,但该桥梁建设年代较长、也较窄,存在很大交通安全隐患,为了解决群众出行问题,经多次汇报协调,最终机场公司委托养贤乡政府对该桥梁进行拆除扩建(按二级公路标准设计)。因机场跑道建设需要,施工单位于2018年底把宗三桥通往芜湖县的道路切断,考虑到群众出行,机场公司在沿跑道外围修建了一条临时便道供群众绕行。宗三桥拆除重建工程按汽车荷载公路II设计,桥梁长30米,宽6.5米,工程于2019年5月份开工建设(也修建了跨河的临时便道),计划于2019年9月底完工,但因汛期高水位造成工程停工70多天,目前桥梁板已架设,预计11月底前完工。
    因机场灯光带建设需要,机场公司计划2019年10月10日将宗三桥组群众绕行的临时便道开挖切断,开挖后该组群众只能通过宗三桥的临时施工便道出行,如去芜湖县方向只能通过宝圩的堤顶碎石路绕行,该段堤顶道路已申报了2020农村道路的扩面沿伸项目,但资金缺口较大。10月初宗三桥组群众开始反应便道开挖后出行不便,乡政府也及时向市、区(机场)建设管理报务中心汇报群众需求,2019年10月18日宣城市铁路(机场)建设管理报务中心、宣州区铁路(机场)建设管理报务中心、养贤乡人民政府、宝圩村委会有关人员到芜宣机场公司协调解决方案,因涉及芜湖和宣城两市,机场公司暂没有明确答复意见,但机场公司同意暂缓开挖绕行的临时便道。

    感谢您对宣州区的关心与支持!

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭