您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

办理课外培训机构许可证需要哪些材料?是否有范本?

来信人:
fxr307618675
处理情况:
已处理
浏览:
1026
问政时间:
2019-10-31 15:09:07
内容:
领导您好!1、请问办理课外培训班许可证需要哪些材料?材料的范本如何下载?2、章程是否和工商部分一致?若不一致,如何统一?3、宣州区校外培训机构设置标准(试行)第十六条的相关制度是否有范本?如何下载?

回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-11-04 07:44:21
回复内容:

网友您好!您反映的问题我局已经交办于相关部门,我们会尽快给您具体回复。

回复单位:
市教体局
回复时间:
2019-11-04 17:15:47
回复内容:

网友您好!来件收悉,现答复如下:

    一、《民办教育促进法》第十三条规定:申请筹设民办学校(含校外培训机构,下同),举办者应当向审批机关提交下列材料:   

(一)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;   

(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址;   

(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;

(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

第十五条规定:申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:   

(一)筹设批准书;   

(二)筹设情况报告;   

(三)学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;   

(四)学校资产的有效证明文件;   

(五)校长、教师、财会人员的资格证明文件。   

第十六条规定:具备办学条件,达到设置标准的,可以直接申请正式设立,并应当提交本法第十三条和第十五条(三)、(四)、(五)项规定的材料。

    各项材料暂无范本。

    二、学校章程是民办学校一切行动的纲领性文件,一个学校应该只遵守一个章程。根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)规定:“校外培训机构必须经审批取得办学许可证后,登记取得营业执照(或事业单位法人证书、民办非企业登记证书),才能开展培训”。办学许可审批是培训机构登记的前置条件,培训机构的章程应以教育部门审批的为准。

三、《宣州区校外培训机构设置标准》(试行)第十六条的相关制度没有范本。

若有其他问题,请直接与宣州区教体局职成科联系,联系电话:3022096。

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭