您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要投诉)

关于中心医院不负责任,发生医疗事故篡改病例(市长信箱转办至市卫健委)

来信人:
wyx19901120
处理情况:
已处理
浏览:
1180
问政时间:
2019-11-04 19:17:08
内容:

尊敬的领导

  感谢您在百忙之中抽空看到我的信息,我是2017年6月23日,在中心医院生的孩子,因为医生的不作为,全程生孩子没有医生给我接生,等我女儿没有窒息了没有及时干预,导致我女儿缺血缺氧性脑病,现在得了癫痫,要吃药才能控制,而中心医院篡改病例,去法院提供的病例与我复印的病历和医院提交的病历不一致,产程观察护理记录单上有存在篡改,篡改的产程观察护理记录单很显然不能作为依据。2、被申请人13:50—15:35时间段无胎心监护记录,仅有的胎心监护记录显示胎心异常时,没有及时干预的过错鉴定机构没有考虑。3、产程观察护理记录与产程进展图对不上,宫口开的时间记载都不一致;根据产程观察护理记录单显示是15:20宫口开5厘米,16:00宫口开全,产程记录图中显示14:00宫口就开全了。医院有明显的错误,现在我要求对中心医院篡改病例要求处罚。而且我鉴定结果也不符合,明显偏向医院,对我不公平。
回复单位:
市卫健委
回复时间:
2019-11-08 16:02:28
回复内容:

网友你好:

针对你提出的问题,我委十分重视,经联系区卫健委,现答复如下:

关于“关于中心医院不负责任,出现医疗事故篡改病例”诉求的答复

 

市长信箱:

接贵单位转发的“关于中心医院不负责任,出现医疗事故篡改病例”的诉求后,我委对其反映的情况进行调查,现将调查情况答复如下:

一、投诉事项回顾

投诉人因“停经41+4周,感下腹坠胀5小时”于2017年6月23日入住宣城市中心医院产科待产。入院诊断:1.孕41+4周待产G3POLOA;2.胎儿脐带绕颈一周。后在宣城市中心医院分娩一女婴。产妇自诉女婴出生后患心脏室间隔缺损,肌张力亢进,产妇自身患盆腔炎,系医方接生不当所致,要求医方给予经济赔偿,2017年12月14日向市医调委申请调处。

在宣城市医调委的调解下,双方一致同意委托南京医科大学司法鉴定所行相关医疗过错及参与度的鉴定事宜。南京医科大学司法鉴定所受理并回函通知听证会,听证会前夕患方因个人原因要求听证会延期,南京医科大学鉴定所不能接受,遂终止行该案的鉴定事宜并退还双方质证的鉴定资料致医调委。患方事后主动要求医调委处理该纠纷,在医调委的积极调解下,于2018年05月22日医患双发达成协议,签字后协议生效,且该医疗争议终结。

现投诉人再次因该纠纷对宣城市中心医院提起诉讼,宣城市中心医院遵守法律积极应诉,于2019年3月14日出庭质证,查实本次院方病历复印本与患方的病历复印件护理记录单有出入。据此,投诉人认为宣城市中心医院存在篡改病历。

二、回复意见

(一)根据《医疗纠纷预防和处理条例》第二十四条:“病历资料封存后医疗纠纷已经解决,或者患者在病历资料封存满3年未再提出解决医疗纠纷要求的,医疗机构可以自行启封。”

护理记录单有出入,实为空格处补记了胎心监护单上的客观数据所造成,且病历出现增补内容是发生在医疗纠纷调解协议签署生效之后,因当认定为该纠纷已经调解终止,根据《病历书写规范》的要求,遵循病历的客观、真实、完整、准确、规范的原则对病历进行适当的规整并归档。

(二)根据《医疗纠纷预防和处理条例》第四十条:“当事人已经向人民法院提起诉讼并且已被受理,或者已经申请医疗纠纷人民调解委员会调解并且已被受理的,卫生主管部门不予受理;已经受理的,终止调解。”

根据上述政策要求,我委将依据人民法院的审判结果,落实相关工作,确保医患双方合法权益得到有力保障。

 

宣州区卫健委

2019年11月6日

 针对上述回复,建议你等待法院审判结果。

 最后,感谢你对我委工作的理解与支持。

       市卫健委

      2019年11月8日

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭