您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 互动信件(我要咨询)

宣城上幼儿园为什么这么艰难?(市长信箱转办至宣州区)

来信人:
sxq6428786
处理情况:
已处理
浏览:
1054
问政时间:
2019-11-07 13:22:51
内容:

尊敬的领导:

           
                   您好!孩子是2017年5月出生,家住柏庄,2018年秋季去柏庄幼儿园登记,门卫说孩子太小,没给登记,后2019年年初又去柏庄幼儿园门卫处登记排队,门卫说孩子到2019年秋季未满30个月,只能登记2020年2月的托班,然后2020年9月正常上小班。现,本人于11月5日打电话至柏庄幼儿园办公室询问报名事宜,该老师说,原定于2020年2月托班招20人,但是由于今年9月招生已招满,现在只能等有人转走才能插班进去。随后我问直接上2020年9月小班行不行,该老师说依旧要等有学生转走才能有名额出来,并说不是登记了就一定可以进幼儿园。
                   现问题如下:1、柏庄小区此类情况的孩子有很多,现在面临无幼儿园可上?
                                        2、2018年登记说孩子年龄太小,没给登记,那2019年年初登记算很早了,为什么还没有上幼儿园的机会?
                                        3、上半年出生的孩子只能插班等待别人转走的名额吗?
                    望领导百忙之中,抽出时间查看下,帮忙解决柏庄小区孩子上幼儿园的难题,衷心感谢!!!
回复单位:
宣州区
回复时间:
2019-11-13 14:13:48
回复内容:

网友您好,您反映的问题我区高度重视,立即安排教体局调查处理,现将有关情况答复如下:
    对于你反映的问题,我们第一时间去柏庄幼儿园了解情况,幼儿园报名都是先到幼儿园门卫处登记,先登记先报名原则,因为有的家长认为孩子小2019年9月的托班不上,集中到2020年2月插班,而且今年9月柏庄幼儿园为尽量满足柏庄小区住户,已经多开了一个托班,名额有限,很难满足家长的各种需求!
    感谢您对宣州区的关心与支持!

问政用户评价问贴为:
未评价

×关闭