宛陵湖边的不文明
浏览次数:8信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-06-08

  时进六月,随着气温地不断攀升,晚饭后到市区宛陵湖边散步、锻炼的市民也越来越多。记者发现,文明城市的创建,让市民素质大幅提升,大部分市民都能文明游园,爱护环境。但仍有一些人在公共场合“太任性”,乱扔垃圾,随意遛狗,让宛陵湖边的“文明清风”不那么“清新”。

  6月2日上午10时,记者来到宛陵湖畔,只见湖面波光粼粼,岸边绿草茵茵。沿着湖边踱步,却发现绿色草丛里的一些白色垃圾极为扎眼。仔细一看,都是些乱七八糟的零食包装纸、面巾纸、烟盒、烟蒂、酸奶盒、塑料袋等等。保洁员王女士正在弯腰清理,她无奈地对记者说:“我上午刚打扫一遍,现在又有人不自觉地扔了垃圾。”记者看到,宛陵湖边每隔五十米左右就有一个垃圾桶,很多垃圾离垃圾桶并不远。

  太阳西下,晚上6点,记者再次来到宛陵湖。湖边的人渐渐多起来,大家三三两两,有快走的,有跑步的,一派和谐。可突然听到一声喊:“电瓶车不能骑进来!”只见保安一边喊一边向跑道入口处奔过去,大家都看过去,原来一位小伙子正骑着电瓶车准备进入跑道。经过一番宣讲,小伙子还算配合,把电瓶车停在了公园外面。保安对记者说:“这算好的还听劝,很多人骑电瓶车进来,我们劝不仅不听,还骂你。”据介绍,宛陵湖公园晚上人最多时能达上万人,电瓶车根本就不准骑进来,不然很容易撞到人。但面对10多个入口,十几位保安也顾不过来,总有人悄悄地把电瓶车骑了进来。

  正在散步的赵先生告诉记者,除了乱扔垃圾以外,还有很多市民带宠物来遛弯,又不能自觉地清理宠物粪便。“那粪便一般都在草里,不注意的话,就会踩得一脚都是。”在湖边,记者还看见了光着膀子大摇大摆的男同志。

  宛陵湖边的这些不文明行为,你还有吗?希望大家广为宣传,互相监督,坚决抵制不文明行为,让我们的宛陵湖公园越来越美。(本网记者 程叙)

扫一扫在手机打开当前页