市场整改“回头看”
浏览次数:10信息来源: 宣城日报发布时间:2017-06-21

201706210824075232_u6mG9GkA.jpg

201706210824085233_OPs30HqB.jpg

201706210824085234_vZdN3MLY.jpg

201706210824085235_AbrBKDAh.jpg

  九州市场内墙面污迹严重。

  西林菜场电瓶车随意停放。

  城东临时市场门前排水沟已被垃圾堵塞。

  4月,市文明办曾对市区市场进行暗访,记录下了其中存在的环境、管理等方面问题。6月15日,记者再次实地走访,发现部分市场已进行整改,但还有些仍存在“脏乱差”的问题。

  东门临时市场位于宛溪北路、老汽车站北侧,由多个大厅组成,包括小商品、服装、农副产品等。自2014年从老农贸市场搬迁过来,至今已运行3年多。记者当日下午来到此处,看到人、车进出频繁,路边停放了多辆私家车。

  就市文明市建设办暗访记录下的“农副产品大厅外散落垃圾较多”“沟渠脏臭”等问题记者进行了观察,发现这些问题依然存在。临时市场大厅外电动四轮车、电瓶车乱停乱放严重。包装箱、编织袋、泡沫盒、架子、油布伞等各类杂物乱堆乱放现象普遍存在。粮油农产品大厅门外的空地上,成堆晾晒的小鱼、渔网等散发出阵阵腥臭味。绿化带杂草恣意生长,垃圾散落其中。门前一段沟渠已被泥土、垃圾填满,侧面的沟渠水体脏污,一次性餐具漂浮在水面上很是醒目。大厅尽头的菜市场以铁架为主体,覆以黑网,其内各摊点摆放基本有序。只是不少摊主坐在外侧择菜,留下一地垃圾。此外,地面较潮湿。总体来说,临时市场环境不好,“脏乱差”严重。

  九州市场两部分隔着鳌峰东路相望。市场内一排排门面,很多卷帘门被拉下。由于基本没有施划停车线、停车位,机动车、电瓶车都随意停放在通道两侧。两边市场墙体普遍脏污,头顶电线松松垮垮。然而记者在市场北边C区靠近宛溪南路处发现,原来白瓷砖覆盖的墙体,现在已被粉刷地干干净净。

  身处闹市区的西林菜市场则早已整改一新。暗访中提到的“门口变电器栅栏内乱堆放”,记者实地查看后发现,栅栏内只有一把大扫帚和大伞。入口两侧占道经营情况有明显改善,较为通畅。当日下午,记者只看到一位小贩在变电器前的空地上卖樱桃。市场东侧巷道已无摆摊设点,但把式车辆只有一辆停放在停车位内,其余的则直接停在门前。菜市场内部基本无积水、无垃圾,市民对市场环境基本满意,摊主也称大有改观。

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 住宅小区乱象