天湖街道创新形式开展文明创建宣传
浏览次数:7信息来源: 宣城日报发布时间:2017-08-30

    为助力全国文明城市创建工作,提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率,今年以来,宁国市天湖街道创新形式开展创建全国文明城市宣传活动。

    天湖街道制作了相关的宣传杯、宣传画册、宣传扇等形式多样的宣传品。近期根据最新版的调查问卷制作了宣传扇,上面印有调查问卷等相关内容,一方面极大地丰富了宣传内容,另一方面通过在炎热的夏季给群众送去清凉的扇子,让群众心理上更加认同宣传内容。

    开展社会主义核心价值观有奖知识问答、利用家长学校讲座、党员大会等居民比较集中的时机,进行文明创建宣讲活动,一方面向群众大力宣传文明创建知识,另一方面让群众了解到他们才是城市最核心的力量,文明城市的创建离不开他们的真心参与,并号召广大群众积极参与其中,共同创建文明城市。

    在街道形成浓厚的创建氛围,让创建文明城市深入周边居民生活中。今年以来,该街道共制作创建类宣传牌218块。

    天湖街道通过各种形式深入细致地宣传,使居民对创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等都有了基本了解。群众纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼的天湖人,主动参与到各项城市文明活动中,身体力行地贡献自己一份力量,为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

    (宣城日报 王骏龙)

扫一扫在手机打开当前页