关于在省长热线留言反映灰尘污染问题办理情况的报告
  信息来源: 市政务公开办  发布时间:2019-06-14  点击数:359

    2019年5月22日,我市收到省长热线留言交办件“宣城市养贤乡石山有一家烘干厂(加工稻谷和小麦),平日灰尘较大,影响周边居民身心健康,现要求采取相关措施。”我市高度重视,立即责成宣州区人民政府认真组织调查,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

    当事人所反映的企业为宣城市宣州区文龙粮油厂,该企业于2016年12月开始建设,项目名称为年烘干3000吨水稻项目,该项目环境影响登记表已完成备案,备案号:201834180200000220。所产生粉尘、烟尘、噪音等污染主要因小麦、稻谷烘干过程而产生。针对生产过程中所产生的污染物,该企业购置了1台脉冲处理器、1台水膜处理器等相关的除尘除污设备。根据2017年5月由河南金环环境影响评价有限公司出具的建设项目影响报告来看,污染物均符合排放标准。

二、调查情况

    收到省长热线留言反映灰尘污染问题后,5月29日,养贤乡分管副乡长张绪斌一行赴现场调查,发现该厂内的烘干机并未工作。经询问负责人得知,今年小麦普遍含水量不高,无需进行烘干处理,小麦中自带的灰尘用除尘器除尘即可,厂内巡查时也未发现有较大灰尘的现象,并且厂内的除尘设备都处于运行状态(详见附件)。

    因来电人为匿名,故上述办理情况无法与来电人反馈。下一步,我市将继续督促宣州区人民政府加强对该企业的日常管理,加大巡查力度,防止对周边环境产生污染。网友如果有其他疑问,请向宣州区人民政府咨询。

 

 

                                                     宣城市人民政府

                                                     2019年6月11日