关于宁国市明先生在省长热线留言反映咨询低保申请标准办理情况的报告
  信息来源: 市政务公开办  发布时间:2019-06-17  点击数:394

    2019年6月3日,我市收到省长热线留言交办件“宣城市宁国市方塘乡板桥村3组市民反映,其63岁,单身,无儿无女,想申请低保,故来电咨询低保申请标准。”我市高度重视,立即责成宁国市人民政府认真组织调查,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

    明春笋,男,家住方塘乡板桥村三组,未婚,无子女。该网友长期居住在上海,且一直在上海种地卖蔬菜,今年回板桥村,在板桥村有三间平房和少量山场、土地。

二、处理情况

    收到该留言后,宁国市民政局、方塘乡政府立即赴板桥村调查了解。因来电人长期居住在上海,无法核实其经济收入,按照《安徽省最低生活保障工作操作规程》第十四条第三款规定,其属于不得获得低保的情形之一,故以前未将其纳入低保范围,低保政策宣传也未能将其覆盖。

    6月5日,方塘乡民政所副所长张骏联系来电人,告知宁国市现有的农村低保标准,并宣传了申请程序及所需相关材料。来电人表示将于近期向方塘乡民政所提出申请,方塘乡会尽快按程序提交申请。

 

 

 

                                                         宣城市人民政府

                                                          2019年6月14日