网站首页 > 互动交流 > 县(市、区)长信箱
网友 *** 浏览量 1499 问题类型 建议 信件状态 已办结
标题 层层加码看似履职尽责 实则是懒政怠政
信件内容 建议:标题是引用5月12日下午,合肥市召开第50次市疫防工作视频会商会,研究部署疫情防控和经济社会发展工作。省委常委、合肥市委书记虞爱华主持会议主题。目前芜湖市区前往宣城出差,住宿的还是需住满三天才让走。否则宾馆不能接待。请宣州区有关部门抽空学习一下合肥市刚召开的会议精神,不要求照搬,可以领会一点吧。再抽空看看江苏各市的政策。 会议指出,疫情防控越是动态清零,越要始终保持清醒。要主动适应常态化防控节奏,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,高效统筹疫情防控和经济社会发展。 其一,要力求人人尽责。近日,来(返)肥人员和车辆明显增多,守好第一道防线压力持续增大,形势依然复杂严峻。不管是“来的客人”,还是“返的家人”,合肥都诚挚欢迎,绝不拒之门外。为此,希望来自中高风险和其他疫情发生地人员,无论是否提前报备,都可随时光明正大地来,切不可翻越高速护栏、藏匿于车子后备厢、伪造行程码等,这样做于自己不安全,对社会不负责,极易引发疫情传播风险,法也不能容。 其二,要力戒层层加码。层层加码看似履职尽责,实则是懒政怠政。各县(市区)、开发区出台疫防政策,需经市指挥部审查把关,既审查合法性,也审查合理性,坚决防止地方“土政策”毁了全市“一盘棋”,引发次生问题。有个别民办寄宿制学校为防疫“自求平安”,仅让寄宿生每两周出校门一次,此举明显不妥,已立即责成纠正。 其三,要持续巩固各条防线。继续加派精兵强将在入口处防控服务,用好高速沿线视频系统,全面推广“行程码哨兵”技术,让第一道防线防得住。全市因疫防需要而暂停的公交线路及停靠站点、地铁站口等,全部放开恢复正常。要继续把好小区门“两码”查验关,既查验驾车人也查验同乘人,严防“潜伏者”引发社区疫情隐匿传播。 其四,要科学设置采样点位。为适应常态化核酸检测需要,除新建采样“小屋”外,还可探索将符合条件的药店、诊所等增加采样功能,让执业药师、医师成为采样员,让“哨点”也成为“采样点”,采样的过程也成为查验“两码”的过程。待采样点陆续布局完毕,今后“五天一检”将不再实施区域性集中采样,市民可自行安排时间,确保做到每五天内,就近就便采样一次即可。
来信时间 2022-05-13 16:36:43
回复时间 2022-05-13 16:58:53
回复部门 区政府
回复内容 建议的问题,回复如下:
     2022-05-13 16:58:53 已受理,正在处理中!
回复时间 2022-05-20 09:40:58
回复部门 区政府
回复内容 建议的问题,回复如下:
    

网友您好:

目前芜湖市疫情已全面清零,芜湖市来(返)宣人员管控政策立即调整为携带48小时核酸检测阴性证明,凭“绿码”通行。

感谢您对宣州区的关心和支持!

信件回复满意度评价:

0.0分

信件只有本人才可以评价

办理流程公开

  • 累计提交时间:
  • 6天18小时34分
  • 累计办理时间
  • 6天18小时31分
信件提交
  • 提交人:***
  • 办理状态:信件提交
  • 提交节点:2022-05-13 16:36:43
信件审核
  • 审核单位:区政府
  • 审核状态:已审核
  • 审核时间:2022-05-13 17:01:53
  • 审核用时:0天0小时3分
信件办理
  • 办理状态:已办结
  • 办理时间:2022-05-20 11:33:15
  • 办理用时:6天18小时31分

监督一点通