网站首页 > 互动交流 > 市长信箱
网友 *** 浏览量 6094 问题类型 投诉 信件状态 已受理
标题 广德市中型灌区信息化设备采购安装工程(四次)项目设置限制性条款,指定供应商之嫌疑,不符合法律法规。
信件内容 投诉:投诉事项一: 招标文件的第一章三、采购需求要求:“单一产品采购项目中,提供同一品牌同一型号产品的不同投标人参加同一包别下投标的,以一家投标人计算有效供应商数量。非单一产品采购项目中,提供标注核心产品为同一品牌同一型号的不同投标人参加同一包别投标的,以一家投标人计算有效供应商数量;(本项目核心产品为渠道/非满管流量仪)”;并且核心产品渠道/非满管流量仪多项参数标注★号和●号,同行业了解,该产品参数属于合肥智旭仪表有限公司独有的参数要求,不提供★号和●号要求的证明材料就被定为无效投标,该产品参数★号和●号限制其他产品厂家参与项目,并且招标文件还要求同一品牌只能同一供应商,实属不符合法律法规,是量身定制参数,设置限制性条款,指定供应商之嫌疑。 投诉事项二: 招标文件的第一章四、评标办法综合实力要求中:“投标人同时具有电子与智能化工程专业承包二级及以上资质、水利行业设计丙级及以上资质证书的,得 5 分,仅提供其中一项不得分”,本项目为政府采购项目,并非设计项目,水利行业设计丙级及以上资质证书是设计单位行业资质,跟本项目能力并不相符,供货企业难道需要设计单位供货吗?实属不符合法律法规,设置限制性条款,指定供应商之嫌疑。 法律依据:根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条规定,招标人不得以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第二十三条规定,招标人编制的资格预审文件、招标文件的内容违反法律、行政法规的强制性规定,违反公开、公平、公正和诚实信用原则,影响资格预审结果或者潜在投标人投标的,依法必须进行招标的项目的招标人应当在修改资格预审文件或者招标文件后重新招标。 综上所述,请贵单位进行调查核实,给其他投标人公平、公正的参与机会。望回复为感!
来信时间 2022-08-05 13:50:28
回复时间 2022-08-05 15:10:05
回复部门 广德市政府(办公室)
回复内容
我单位--广德市政府(办公室)已于2022-08-05 15:13:05成功受理你的问题,将于5个工作日内答复您

办理流程公开

  • 累计提交时间:
  • 2天20小时27分
  • 累计办理时间
  • 2天20小时24分
信件提交
  • 提交人:***
  • 办理状态:信件提交
  • 提交节点:2022-08-05 13:50:28
信件审核
  • 审核单位:广德市政府(办公室)
  • 审核状态:已审核
  • 审核时间:2022-08-05 15:13:05
  • 审核用时:0天0小时3分

监督一点通