• 繁体版|
  • 长者版|
  • 无障碍浏览

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(皖政办秘〔2020〕55号)精神,宣城市围绕26个试点领域,对照公开标准指引,结合省、市政府权责清单和公共服务事项清单认真梳理公开事项,积极公开各类信息,全面推进基层政务公开标准化规范化,保障群众获取信息更方便、更快捷。

关于印发《安徽省旅游领域基层政务公开事项指引目录》的通知

各市、省直管县(市)文化和旅游行政管理部门:根据《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》《国务院办公厅关于印发2022年政务公开工作要点的通知》有关要求,按照《文化和旅游部办公厅关于印发《旅游领域基层政务公开标准指引》的通知》《安徽省政务公开办公室关于印发安徽省2022年政务公开重点工作任务分工的通知》有关部署,安徽省文化和旅游厅研究制定了《安徽省旅游领域基层政务公开事项指引目录》,明确了旅游领域基层政务公开工作的机制、流程、方式、监督评估等相关规范及要求。现将《安徽省旅游领域基层政务公开事项指引目录》印发给你们,请结合实际,认[详细]

郎溪县政策咨询综合服务窗口

为落实省市政务公开重点工作,提升政务公开标准化、规范化水平,打通服务群众的“最后一公里”,郎溪县依托政务公开专区,在县政务服务大厅一楼设立“政策咨询综合服务”窗口。“政策咨询综合服务”窗口主要承担解答政策咨询、指导依申请公开等服务功能,满足企业和群众政策咨询、依申请公开等政务公开实际需求。线下政策咨询窗口的设立充分发挥了政务公开服务于市场主体和社会公众方面的积极作用。

2022-11-21 查看详细+

政务公开专区、政策咨询综合服务窗口(工作制度上墙)设立情况

政务公开专区设立政策咨询综合服务窗口“政策咨询综合服务窗口”工作制度上墙宁国“政策一点通”平台“一件事”公开政务公开宣传“创优营商环境”主题会客厅

2022-11-21 查看详细+

【宣州区】打造政务公开专区“样板”,创设惠企民生服务“模式”

打造政务公开专区“样板”,创设惠企民生服务“模式”为贯彻落实党中央、国务院以及安徽省政府办公厅关于全面推进政务公开的决策部署,最大限度方便企业和群众办事,进一步深化基层政务公开,打通政府信息公开、服务群众“最后一公里”。宣城市宣州区按照“集成服务、便民利民”的建设目标,致力于打造一个集政府信息查询、依申请公开受理、办事服务咨询、公众意见征集、政民互动、涉企民生亮点专题、会客专访等功能为一体的线上线下、多功能多层次的综合服务平台。宣州区政务公开专区位于宣州区政务服务大厅一楼区域,设立四个基础功能区,即:1.政府信息查询区,配备政府信息查询机,配套本地查询系

2022-11-18 查看详细+

宣城市政务公开办来宣州区调研

2022-05-12 查看详细+