您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏主持召开市区老旧小区改造“十四五”规划方案审议会

发布时间:2020-10-23 08:09:25 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

10月22日上午,市长孔晓宏主持召开市区老旧小区改造“十四五”规划方案审议会。副市长郭金友,宣城经开区管委会主任刘家和,市政府秘书长盛浩,市直有关部门和宣州区政府负责同志等参加。

会议听取了市区老旧小区改造“十四五”规划方案(草案)汇报。宣州区及市发改、财政、自然资源规划、住建、房地产中心等部门分别从各自工作角度作了发言,与会市领导就规划制定提出意见。

孔晓宏指出,老旧小区改造是重大民生工程、民心工程,关乎城市品质提升。要高度重视城镇老旧小区改造工作,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,着眼长远、系统思考、统筹安排,深入研究政策,吃透文件精神,结合宣城实际,谋深谋细谋实,进一步补齐民生短板,改善群众生活环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

孔晓宏强调,要理清各个环节,明确工作任务、政策措施和实施主体,建立完善推进、调度、管理等体制机制,推进项目有序实施。把握工作重点,因地制宜、精准施策,在做好硬件设施改造的基础上,统筹推进小区公共服务、社区基层治理提升,率先打造一批改造样板工程。要形成各方参与的合力,激发居民参与改造的积极性,注重市场化运作,发挥平台作用,形成多元化投入机制。积极“走出去”,学习借鉴各地优秀经验做法,积极推动我市工作有效开展。要落实主体责任,强化组织领导,成立专门组织,抓好市级统筹,积极向上对接,加强对县市区的指导督促。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论