您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏调研高质量推进苏皖合作示范区发展和“一地六县”合作区规划建设工作

发布时间:2021-03-19 07:59:01 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

3月18日,市长孔晓宏专题调研高质量推进苏皖合作示范区发展和“一地六县”合作区规划建设工作。市领导于静波、市政府秘书长盛浩,市直相关部门、市“一地六县”推进办及郎溪县、广德市政府负责同志等参加。

孔晓宏一行首先进行实地调研。凌笪乡下吴村罗市中心村地处郎溪溧阳交界,孔晓宏一行来到该村,调研乡村振兴示范村建设情况,查看村容村貌、景观节点,听取基础设施改造提升、村集体经济、产业合作等情况介绍,对当地与溧阳建立生态补偿机制给予肯定,希望该村围绕双方合作路径,充分利用本地文旅资源,依托优良的生态环境,走好农旅融合道路,做好产业发展文章。在苏皖合作示范区梅渚先导区,孔晓宏来到广利川码头,了解苏皖合作共建码头建设情况,结合展板图片,听取区域合作通道、物流码头、合作项目等情况介绍。他要求当地加强对接、跟上步伐,尽快形成一体推进产业合作机制。沪皖大道郎溪段建设正快速推进,孔晓宏察看项目建设进度,要求做好道路绿化改造提升和节点亮化,将沪皖大道打造成景观大道。他还听取了S202白茅岭至花鼓段公路改建工程汇报,要求做好相关方案衔接,在道路改扩建时同步推进路域环境提升。

随后,孔晓宏一行来到广德市,实地调研苏皖合作示范区邱村先导区建设,察看空间布局图、重要交通路线图等,详细了解邱村先导区发展、重大项目建设等情况,要求聚焦主导、体现特色,大力发展汽车检测服务等关联性产业。广德金博通智造园是一个按照国家级孵化器标准新建的“区中园”项目,已入驻14家企业,孔晓宏向项目负责人详细询问园区经营管理模式,对专业园区多元化招商模式予以赞赏,希望园区不断探索创新、做大做强。

在调研座谈会上,市“一地六县”推进办、郎溪县政府、广德市政府围绕重点工作推进情况作了汇报,市各有关部门结合各自工作作了发言。孔晓宏在认真听取汇报发言后指出,苏皖合作示范区自2018年批复实施以来,三地跨界合作取得了实效。在“一地六县”合作区建设中,各地形成了高度共识,合作事项有效推进,营造了紧密协同的浓厚氛围。要认真贯彻落实省工作要求,以苏皖合作示范区为“一地六县”合作区的先行区,先局部再整体,先双边再多边,先启动再联动,进一步完善工作体制机制,积极推进一体化融合,强化苏皖合作示范区规划实施,全力推动“一地六县”合作区建设。

孔晓宏强调,苏皖合作示范区是“一地六县”合作区建设的先行基础,“一地六县”合作区是对苏皖合作示范区的延伸拓展,也是深化和创新,两者内在贯通,要一体推进。要对苏皖合作示范区规划内容再学习,对明确的重点任务再对标,对重点工作推进力度再强化,对一体推进合作机制再深化,对两个先导区产业再聚焦,对形成的工作经验再总结,梳理推进一批标志性高、显示度强、带动力大、支撑性持续的重大项目,为全面推动“一地六县”合作区发展奠定重要基础。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论