您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政府办公室组织机关党员聆听孔晓宏市长全国“两会”精神宣讲报告

发布时间:2021-03-29 11:27:13 来源:宣城市政府办公室 浏览:
【字体大小:

市政府办公室组织机关党员聆听孔晓宏市长全国“两会”精神宣讲报告

3月24日下午,全国人大代表,市委副书记、市长孔晓宏到市委党校向春季学期主体班学员宣讲全国“两会”精神。市政府秘书长盛浩及政府办机关党员20余名到现场聆听。

宣讲中,孔晓宏市长充分结合自身亲历感受和学习体会,从全国“两会”的重大意义、习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和“两会”报告、纲要及重要文件精神实质等方面对全国“两会”精神进行了全方位解读。他说,此次全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,对于乘势而上推进“十四五”发展开好局、起好步具有十分重要的意义。我们要切实提高政治站位,推动学习贯彻全国“两会”精神入脑入心,确保全国“两会”精神在宣城落地见效。

孔晓宏市长要求,要增强行动自觉,推动学习贯彻全国“两会”精神走深走实。要进一步量化目标,确保目标设定与全国“两会”精神同频共振;进一步细化抓手,确保发展路径与全国“两会”精神同向而行;进一步实化举措,确保重点任务与全国“两会”精神同向发力,把全国“两会”精神转化为推动宣城发展的生动实践、实际成效,奋力开启新阶段现代化美好宣城建设新征程。

孔晓宏市长强调,要做到融会贯通,切实狠抓工作落实。坚持把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、与开展党史学习教育和中央巡视反馈意见整改、与开展新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断以实际行动践行好“两个维护”。要勇挑重担抓落实,既在学习贯彻全国“两会”精神上学在先、走在前,也在“十四五”伟大实践中干在先、冲在前,大力发扬“三牛”精神,真抓实干把中央及省委、市委各项决策部署贯彻落实到位。要提升能力抓落实,不断提升政治能力、依法行政能力、工作落实能力和廉洁从政能力,真刀真枪锤炼硬本领、奋发有力展现真本事。要统筹兼顾抓落实,将学习贯彻全国“两会”精神与推动“十四五”开好局、起好步有效衔接,紧密结合自身实际,扎实做好当前各项工作,不驰于空想、不骛于虚声,一张蓝图干到底、一锤接着一锤敲,抓紧每一天、干好每件事,确保实现“十四五”首季“开门红”,为奋力开启新阶段现代化美好宣城建设新征程夯好基、垒好台。

聆听了孔晓宏市长的宣讲报告后,市政府办公室机关党员纷纷表示,孔晓宏市长的宣讲紧扣全国“两会”精神,紧密联系宣城实际,内容丰富,深刻透彻,具有很强的思想性和针对性。市政府办公室作为市政府的“坚强前哨”和“稳固后院”,要坚决贯彻市委、市政府的部署要求,把落实好全国“两会”精神与办公室各项工作紧密结合,以推动高质量发展为主题,以“政府能力提升年”活动为主线,努力在提升工作效能和“三服务”工作水平上下功夫,为我市建设皖苏浙省际交汇区域中心城市和新阶段现代化美好宣城贡献智慧和力量。

(潘晴情/文,陈世明等/图)




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论