您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

孔晓宏在市区调研土地房屋征收工作

发布时间:2021-04-17 07:58:29 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

4月16日上午,市长孔晓宏在市区调研土地房屋征收工作。副市长王普,市政府秘书长盛浩及有关部门负责人等陪同。

在纺织厂棚改征迁项目现场,孔晓宏走进待拆迁区域进行实地查看,了解项目基本情况、地块规划、征迁进度等相关工作,与项目负责人、征迁一线工作人员座谈,走访征迁群众,询问意愿,详细了解项目进展及遇到的困难、问题。

随后召开调研座谈会,会上宣州区政府、宣城经开区分别汇报土地房屋征收工作情况,市征管办汇报理顺市区土地房屋征收工作有关制度情况,参会各单位就土地房屋征收工作提出了一些意见和建议。

在听取了相关汇报和建议后,孔晓宏指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,关系百姓安居乐业,对改善城市环境、拓展城市功能、提升城市品位、带动区域经济发展具有重要作用。近年来,宣城城市面貌焕然一新,离不开基层一线征迁人员付出的巨大努力。同时也要看到,城市建设依然有很大提升空间,还面临一些突出问题,要进一步提高认识、形成共识,在工作中攻坚克难、主动作为,不断提高中心城区建设水平。

孔晓宏强调,各级各部门要全面梳理棚改项目,做细、做实前期摸底调查,加强问题研究,做到底数清、情况明、原因准;要坚持问题导向,重新审视现行政策、机制,聚焦好的意见和做法,加强研究相关个案机制,突出难点、痛点,综合施策,依法依规推进征迁工作;要坚持一线工作方法,充分发挥党员干部模范带头作用,摸实情、出实招、解难题,把各项工作做实、做细、做到位,赢得群众的理解和支持;要坚持以人民为中心,多措并举推进工作,做到一把尺子量到底,确保征迁公平公正,切实保障群众合法利益;要坚持市区一体化协同,强化责任担当,明确相关地块的时间节点和主体责任,建立健全日常督查机制和调度机制,及时发现和解决工作中遇到的困难和问题,全力保障土地房屋征收工作顺利开展,不折不扣完成各项既定任务。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论