您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陶方启在市委理论学习中心组扩大会议上强调:在学史知史中汲取智慧力量感悟思想伟力凝聚奋进共识 奋力开创新阶段现代化美好宣城建设新局面

杨业峰张平吴爱国等出席

发布时间:2021-05-10 07:56:58 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

5月8日上午,市委召开理论学习中心组扩大会议,深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,专题学习改革开放新时期历史,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神等。市委书记陶方启主持会议并讲话,杨业峰、张平、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

会议分两个阶段。第一阶段,开展党史学习教育,集中学习习近平《论中国共产党历史》中关于改革开放新时期历史部分篇目;第二阶段,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次、第二十九次集体学习时的重要讲话、对革命文物工作作出的重要指示、在广西考察时的重要讲话精神,全国宗教工作相关会议精神,《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,省委书记李锦斌在省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议上的讲话精神,观看视频《北斗》。

陶方启在讲话中指出,改革开放史是一部当代史,作为改革开放的亲历者、参与者和见证者,重温这段伟大历史,让我们更加深刻地感受到思想的力量、精神的力量、实干的力量,进一步激发了将改革开放进行到底的昂扬斗志。习近平总书记近期系列重要讲话指示,为我们推进当前各项工作、推动“十四五”开好局起好步指明了前进方向。作为宣城发展的“关键少数”,我们要继续带头修好党史这门“必修课”,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,结合宣城改革发展实际,联系自身思想和工作,认真抓好学习和贯彻落实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

陶方启强调,要在学史知史中汲取智慧力量,充分认识改革开放的重要意义,借鉴改革开放的宝贵经验,大力弘扬改革开放的伟大精神,坚定将改革开放进行到底的信心决心。要在学史知史中感悟思想伟力,把学习成效体现到创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上,坚决扛起推动宣城高质量发展的责任担当。要在学史知史中凝聚奋进共识,始终坚持党的全面领导,扎实开展党史学习教育,统筹做好当前经济发展、中央环保督察反馈问题整改、新一轮“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、乡镇领导班子换届等工作,不断激发干事创业动力合力,奋力开创新阶段现代化美好宣城建设新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

市直相关部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论