您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏检查防汛抗旱工作

发布时间:2021-05-13 07:58:03 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

5月12日上午,市长孔晓宏检查防汛抗旱等工作。副市长余宏汉、市政府秘书长盛浩,市直有关部门、宣州区政府主要负责同志等参加。

孔晓宏一行首先来到市防汛物资仓库,检查物资储备情况,要求扎实做好物资储备管理,优化工作体系流程,提升物资装备现代化水平,做到“宁可备而不用、不可用时无备”,为防汛工作提供坚实的物资保障。马王桥排涝泵站改扩建工程建设已完工,孔晓宏详细了解泵站往年来水、排涝能力及管理运行等情况,要求进一步做好汛前设备检查维护,强化调度管理,充分保障城东联圩排水防涝安全,同时要做好泵站周边绿化和环境提升。重点易涝区泵站谢村排涝站正在建设中,孔晓宏实地查看建设情况,对加快推进建设、完善管理体系等提出要求。孔晓宏还先后来到港口湾灌区施工九标段及佟公坝总干渠进水闸、新坝建设现场,结合工程总布置图,详细听取港口湾灌区各标段项目内容、建设进展等情况。他指出,灌区工程点多面广,要建立强有力的推进协调机制,定期会商调度,确保工程顺利实施,尽早发挥效益。新坝、新河口是抬高水阳江干流水位以满足佟公坝灌区灌溉的两个控制工程,目前维修加固工程均已基本完工,孔晓宏要求做好周边滩涂涂面清理等工程扫尾工作。

调研中,孔晓宏强调要深刻认识做好今年防汛抗旱工作的重大意义,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持人民至上、生命至上,认真开展汛前检查,强化防汛责任落实,理顺体制机制,全面做好度汛各项准备,切实保障人民群众生命财产安全。要在确保工程质量和施工安全的前提下,切实加快工程建设进度,扎实做好工程现场管理,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论