您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏到宣州区督导检查疫情防控、自然保护地、防汛抗旱和生态环境保护等工作

发布时间:2021-05-25 07:54:35 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏到宣州区督导检查疫情防控、自然保护地、防汛抗旱和生态环境保护等工作

5月24日上午,市长孔晓宏在宣州区督导检查疫情防控、自然保护地、防汛抗旱和生态环境保护等工作。副市长余宏汉、市政府秘书长盛浩,市直相关部门及宣州区政府主要负责人等陪同。

宛陵湖公园为省级湿地公园试点单位,设有湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区等五个功能区。孔晓宏参观了宣教馆,结合公园概况图、整合优化范围图,详细询问公园规划范围、功能分区、配套建筑管理使用、湿地保护等情况,要求强化系统观念,在做好生态保护的基础上,统筹合理利用空间资源,进一步完善公园功能。在逸兴桥处,他查看了入湖排污口,要求加强入湖排污排查管控。宛陵湖A展览馆为我市新增方舱新冠疫苗接种点,近日即将启用。孔晓宏实地检查各区设置、建设进展,询问了解接种能力、服务保障设施配备,要求落实工作专班,规范现场标识、闭环管理,加强医护人员、现场留观人员服务保障;组织好实战演练,做好系统调试、流程优化,及时补缺补差,确保安全有序稳妥运行,同时要为进一步提升疫苗接种能力预留好空间。

随后,孔晓宏来到养贤乡。在养贤联圩西大埂,孔晓宏查看周边圩堤、水情,结合养贤乡重点水利工程位置图,听取8个水毁工程修复、东门渡河水系连通工程等情况汇报,并重点了解宝圩堵口复堤、灾后修复工作,要求进一步加强巡堤查险、清基扫障,确保堤防安全,提升流域防洪能力。他还实地督查幸福采石场整改情况,要求严格规范“边开采边治理”工作,统筹系统治理与综合利用,落实汛期防护措施,及时做好生态修复。

在新河庄水文站,孔晓宏主持召开工作汇报会。宣州区围绕疫情防控、防汛备汛和环保督察整改工作作汇报,芜湖水文局介绍了近期水文及防汛备汛工作情况,市环保局、市水利局就相关工作部署作了发言。

孔晓宏在讲话中指出,要紧盯半年“双过半”目标,统筹做好疫情防控、突出生态环境问题整改、防汛抗旱与经济社会发展各项重点工作。他强调,要全面严格落实常态化疫情防控措施,坚持人物同防,抓好进口冷链食品等重点环节监管,加快推进疫苗接种,早日构筑起群体免疫屏障。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委决策部署,聚焦“1+1+1+N”突出生态环境问题整改,扎实推进自然保护地建设管理,从系统性、整体性出发,着力解决制约我市生态环境的突出问题,建立健全可持续的生态文明建设体制机制。要落实落细各项防汛准备工作,力戒形式主义、官僚主义,千方百计保护人民群众生命财产安全。要密切关注天气、水情,强化科学监测预报预警,健全信息共享、会商研判、协调联动工作机制,修订完善各类预案方案,强化信息化手段运用。要认真开展防汛培训,组织汛前大检查,市直相关部门加强指导。要深入排查各类险工险段、薄弱环节,加强涉水在建工程安全度汛监管。要落实救援队伍、装备、物资等应急资源,做到“宁可备而不用,不可用时无备”。

余宏汉就做好各项重点工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论