您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

全省第六批重大项目集中开工动员会宣城分会场活动举行

发布时间:2021-06-20 08:49:25 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

6月19日上午,加快打造新兴产业聚集地暨2021年全省第六批重大项目集中开工动员会宣城分会场活动,在宣州区寒亭工业集中区克琳黛尔智能家居有限公司年产100万套淋浴房项目地块举行。市委书记孔晓宏宣布项目开工,市委副书记、代市长何淳宽讲话,市领导吴爱国、于静波,市政府秘书长盛浩等出席。

此次全市集中开工14个项目,涵盖家居卫浴、智能制造、新材料等多个领域,总投资33.8亿元。据了解,今年以来我市重点项目建设保持良好态势,1—5月,全市固定资产投资增长25.1%,高于全省12.8个百分点,居全省第1位;其中工业技改投资、房地产投资及民间投资增幅均高于全省水平。

何淳宽在讲话中强调,全市上下要以此次项目集中开工活动为契机,不遗余力抓好项目建设工作。一要加速推进项目建设。严格按照高质量“四督四保”制度和“五项机制”要求,督促在建项目加快进度,推动计划开工项目早开工、早见效。二要持续加强“双招双引”。紧抓长三角一体化发展战略机遇,加大“双招双引”工作力度,加快推进十大特色产业链的建链、补链、强链、扩链,通过优化人才发展环境集聚产业人才、培育本土人才,促进人才集聚与产业转型融合发展。三要全力保障项目建设。坚持从企业、项目建设实际需求出发,建立健全服务企业、服务项目制度,常态化开展“四送一服”专项行动,千方百计帮助项目单位解难题,为项目建设提供最好政务服务和最优营商环境。

出席活动的市级领导、宣州区委区政府主要负责同志和项目单位代表等为新开工项目奠基培土,宣州区委主要负责同志致辞,开工项目单位代表发言。

市直及宣州区有关单位负责同志等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通