您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市委全面依法治市、平安宣城建设工作暨市委全面依法治市委员会第四次会议上强调:建设更高水平的法治宣城平安宣城 为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境

何淳宽主持 杨业峰吴爱国出席

发布时间:2021-06-24 08:00:11 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月23日下午,市委全面依法治市、平安宣城建设工作暨市委全面依法治市委员会第四次会议召开。市委书记孔晓宏出席会议并讲话。市委副书记、市长何淳宽主持会议,杨业峰、吴爱国等市四大班子有关领导出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神、省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议精神、省委全面依法治省委员会第四次会议精神,绩溪县、宁国市、市公安局作交流发言,市委平安办、市委依法治市办分别作工作部署。

孔晓宏在讲话中对我市全面依法治市、平安宣城建设工作取得的成绩给予肯定。他指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,习近平总书记关于平安中国建设的重要指示,为建设更高水平的平安中国提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,切实增强做好法治宣城、平安宣城建设工作的责任感,坚持底线思维,强化风险意识,树牢法治理念,增强斗争本领,自觉担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,不断推进法治宣城、平安宣城建设迈上新台阶。

孔晓宏要求,要紧扣全面依法治市重点任务,努力建设更高水平的法治宣城。要全面贯彻实施宪法,自觉尊崇宪法,加强宪法实施监督,强化宪法宣传教育。要提高地方立法质效,完善立法格局,增强法规地方特色,加强立法力量统筹。要推进法治政府建设,依法履行职责,依法科学决策,依法行政执法。要深化司法体制改革,推进司法体制综合配套改革,落实司法责任制改革,注重改革实际成效。要加强普法宣传教育,增强普法针对性、引导性、创新性。

孔晓宏强调,要坚持以法治为引领,努力建设更高水平的平安宣城。要打好大庆安保决胜战,把做好庆祝建党100周年安保维稳工作作为当前首要政治任务抓实抓细,确保全市社会大局持续安全稳定。要打好政治安全保卫战,扎实推进维护政治安全工作体系和能力建设,筑牢国家政治安全的铜墙铁壁。要打好防范化解风险主动战,紧盯各类风险源主动出击,守住不发生系统性风险的底线。要打好公共安全整体战,常态化推进扫黑除恶斗争,精准化打击违法犯罪行为,立体化完善社会治安防控体系,系统化筑牢安全生产防护网。要打好网络安全阵地战,净化网络环境,提高治网能力,守护信息安全。

孔晓宏强调,要全面加强党的领导,为法治宣城、平安宣城建设提供坚强组织保障。要压紧压实责任链条,抓常抓严“关键少数”,夯实夯牢基层基础,建好管好政法队伍,切实把党的领导落实到法治宣城、平安宣城建设的全过程各方面,为建设新阶段现代化美好宣城创造良好社会环境、提供有力法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

何淳宽在主持会议时强调,各地、各部门要及时传达贯彻会议精神,坚决把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市和平安宣城建设各领域、全过程。要高效落实年度工作任务,以系统思维提升工作实效,坚持法治宣城、法治政府、法治社会一体建设,坚定实施平安宣城建设工程,全力做好庆祝建党100周年安保维稳各项工作。要压紧压实责任链条,着力构建各尽其职、配合有力、运转顺畅、务实管用的工作体系,让法治和平安成为宣城高质量发展的核心竞争力和城市“金名片”,奋力开创新时代法治宣城、平安宣城建设和市域治理新局面。

会议以电视电话会议形式召开,各县市区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论