您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏何淳宽等市领导分赴各地开展“七一”慰问活动

发布时间:2021-06-25 07:57:01 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

在“七一”党的生日即将到来之际,6月24日上午,市委书记孔晓宏,市委副书记、市长何淳宽等市领导分赴各地开展“七一”慰问活动,走访慰问部分老党员、生活困难党员、退役军人等,为他们送去党组织的关怀。

孔晓宏首先来到宁国市裕华电器有限公司,看望慰问了全国模范退役军人陈忠友。今年50岁的陈忠友,1989年入伍,1990年入党,退伍后艰苦创业,于1997年创办了裕华电器公司并任董事长。他始终牢记部队教诲,开展拥军优属活动,用实际行动回报社会。孔晓宏饶有兴致地参观了裕华公司产品展厅,认真听取企业发展介绍,希望他紧盯产业发展趋势和产品技术前沿,加大研发力度,以科技引领发展,带动更多人创新创业,在做强企业的同时,继续发扬优良传统,为党旗争光、为军旗添彩。有关部门要认真落实好退役军人相关政策,引导广大退役军人“退役不退志,退伍不褪色”,为宣城经济社会发展作出应有贡献。随后,孔晓宏来到宁国市竹林园小区看望困难老党员李兴宝。今年70岁的李兴宝,是原宁国市木竹公司退休员工,老伴患有重大疾病,家庭生活困难。孔晓宏详细询问他的家庭情况和家人身体状况,嘱咐他和老伴保重身体,叮嘱当地干部要关心关爱老党员,真心实意为困难党员群众排忧解难。

走访慰问中,孔晓宏指出,各级各部门要结合党史学习教育,多向老党员、优秀党员学习,进一步坚定理想信念,让党的事业薪火相传,推动各项工作高质量发展。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,及时了解困难党员、老党员的生活情况,落实相关帮扶政策,做到关怀常态化、制度化,让老党员切实感受到党的关怀和组织的温暖。

在宣州区澄江街道庙埠村老党员胡道华家中,何淳宽与他拉起家常,详细询问家庭和生活情况。得知其身患心脏病、高血压等多种疾病,何淳宽鼓励他积极面对生活,注意保重身体,并嘱咐当地干部对困难党员要给予更多的关心和照顾,解决好实际困难。在全国劳动模范、省最美退役军人徐开锋家中,何淳宽与他深入交流,亲切询问其工作和生活情况。何淳宽鼓励他立足岗位、再立新功,更好地发挥先锋模范作用。走访慰问中,何淳宽指出,对困难党员和退役军人,要真正做到在政治上关心、生活上关爱、精神上关怀,把党和政府的温暖送到心坎上、落实到具体行动中。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论