您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市委国安委第三次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议上强调:全面贯彻总体国家安全观 着力防范化解重大风险 为建设新阶段现代化美好宣城保驾护航

何淳宽吴爱国等出席

发布时间:2021-06-26 07:51:27 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月25日上午,市委国家安全委员会第三次会议暨市防范化解重大风险工作领导小组会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委有关会议精神,审议有关文件,听取有关工作汇报,研究部署我市国家安全和防范化解重大风险工作任务。市委书记、市委国安委主任孔晓宏主持会议并讲话,市领导何淳宽、吴爱国、胡启望、于静波、牛传勇、郭金友、徐德美、黄敏、余宏汉,市政府秘书长盛浩等出席会议。

孔晓宏在讲话中指出,去年以来,全市上下全面贯彻总体国家安全观,统筹落实“1+9+N”方案体系,着力防范化解各类重大风险,圆满完成了“保安全、护稳定、稳增长、防风险”各项任务,有力维护了政治安全、社会安定、人民安宁,推动我市国家安全各项工作取得了新进展新成效。

孔晓宏强调,一要提高政治站位,切实增强维护国家安全、防范化解重大风险的责任意识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,始终将国家安全工作扛在肩上、抓在手上,坚定不移推动中央、省委决策部署在宣城落地落实,为维护国家安全锻造牢不可破的宣城防线。二要紧扣主题主线,坚决落实维护国家安全、防范化解重大风险的重点任务。全面贯彻总体国家安全观,聚焦关键节点,全力以赴“保大庆”;聚焦重点领域,全力以赴“防风险”;聚焦系统治理,全力以赴“保安全”。三要提高整体效能,切实筑牢维护国家安全、防范化解重大风险的“铜墙铁壁”。严格落实责任,形成齐抓共管合力;完善工作机制,努力打造与新时代新要求相适应的国家安全体系和能力;建强干部队伍,打造国安铁军,为建设新阶段现代化美好宣城保驾护航。

市委国安委和市防范化解重大风险工作领导小组成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通