您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

黄晓薇来我市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研妇女儿童工作

王翠凤孔晓宏吴爱国等陪同

发布时间:2021-07-17 07:57:12 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

7月16日,全国妇联党组书记、副主席黄晓薇来我市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研指导妇女儿童工作。副省长王翠凤,省政府副秘书长左俊,省妇联党组书记、主席刘苹,市委书记孔晓宏,市委副书记、秘书长吴爱国等分别陪同。

黄晓薇一行首先来到泾县云岭村,在新四军女兵展览馆重温革命历史,接受党史学习教育。黄晓薇认真聆听讲解,仔细观看现场教学片,深入了解新四军女兵革命斗争史,缅怀先烈丰功伟绩。她指出,要用好红色资源,传承红色基因,弘扬革命精神,团结引领广大妇女听党话、跟党走,建功新时代。现场,还举行了全国妇女爱国主义教育基地揭牌仪式,黄晓薇、王翠凤共同揭牌。

在丁家桥镇李园村党群服务中心,黄晓薇仔细听取该村妇女工作情况介绍,并走进“萱姐姐”讲党史活动现场和儿童之家,与现场妇女工作者、孩子们亲切交谈,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,要引领广大妇女铭记光辉历史,坚定理想信念,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

随后,召开深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神调研座谈会。会上,全省五位优秀女性代表分别结合各自工作作了交流发言,刘苹汇报了省妇联工作相关情况。

在听取了相关发言和汇报后,黄晓薇强调,要从总书记“七一”重要讲话中感悟思想伟力,进一步坚定听党话、跟党走的信心信念。各地妇联组织要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,毫不动摇坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。要从总书记“七一”重要讲话中汲取奋进力量,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。妇联干部要积极发挥模范带头作用,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围,进一步激发妇女的积极性、主动性、创造性,团结动员广大妇女走在时代前列建功立业。要立足总书记“七一”重要讲话精神,推动新时代妇联工作高质量发展。妇联组织要围绕“国之大者”,在服务党和国家工作大局上实现新作为;要牢牢把握新时代妇女工作的规律,在做实联系妇女工作上取得新成效,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通