您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在全市扫黑除恶专项斗争总结、常态化机制化开展扫黑除恶斗争推进会暨市委平安宣城建设领导小组扩大会议上强调:深入推进常态化机制化扫黑除恶斗争 为建设新阶段现代化美好宣城创造良好社会环境

何淳宽主持会议

发布时间:2021-07-20 07:57:23 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

7月19日上午,全市扫黑除恶专项斗争总结、常态化机制化开展扫黑除恶斗争推进会暨市委平安宣城建设领导小组扩大会议召开。市委书记孔晓宏出席会议并讲话,市委副书记、市长何淳宽主持会议,市委常委、政法委书记胡启望通报2020年度全市平安建设考核结果,市委常委、宣传部长郭金友宣读《关于通报表扬宣城市扫黑除恶专项斗争表现突出的集体的决定》,市委常委、组织部长朱立军宣读《关于嘉奖宣城市扫黑除恶专项斗争表现突出的个人的决定》,市及市级领导徐德美、王会杰、杨林秀、钱明树、朱边疆出席会议。

孔晓宏在讲话中首先向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在扫黑除恶专项斗争一线的全市政法干警致以诚挚慰问。他指出,三年来,全市各级各部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委各项部署要求,以有黑必扫、除恶务尽的坚定决心,坚持打击惩处、打财断血,坚持深挖彻查、打伞破网,坚持源头治理、精准施策,打了一场铲除黑恶的“歼灭战”、正风反腐的“攻坚战”、护航发展的“保卫战”,黑恶犯罪得到根本遏制,党风政风社会风气明显好转,行业乱象得到有效整治,基层基础得到全面巩固,持续形成良好社会氛围,专项斗争取得重大胜利。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于全市各级对党中央决策部署的坚决贯彻落实,在于全市各责任主体的责任压实,得益于坚持以人民满意为目标、坚持以线索管理为先导、坚持法治思维和法治方式、坚持纪法联动这个关键、坚持部门协作配合。实践充分证明,开展扫黑除恶斗争,扫除的是黑恶势力,震慑的是腐败分子,凝聚的是党心民心,巩固的是党的执政根基。

孔晓宏强调,要强化破案攻坚,加强线索核查管理,注重集中打击和日常打击相结合,做到除恶务尽、有逃即清,坚持重拳打击不动摇。要强化“打伞破网”,抓实监督执纪、纪法衔接、复核督导,坚持深挖彻查不姑息。要强化系统思维,全面加强行业领域监管,深入夯实基层基础,完善政法机关与行业主管部门常态化对接机制,坚持源头治理不停顿。要强化法治理念,依法推进案件办理、案件庭审、财产处置,坚持办案标准不降低。要强化标杆意识,高效率落实试点任务,高质量打造创新亮点,高水平建设平安宣城,坚持平安建设不松劲。要强化组织领导,构建责任体系,细化考评激励,定期开展督导,锤炼过硬队伍,坚持压实责任不懈怠,深入推进常态化机制化扫黑除恶斗争,扎实推进市域社会治理现代化建设,为建设新阶段现代化美好宣城创造良好社会环境。

何淳宽在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于扫黑除恶斗争、平安中国建设的重要指示精神,按照党中央及省、市委决策部署,坚定不移抓好常态化机制化开展扫黑除恶斗争各项任务落实,保持依法严打高压态势。要将扫黑除恶斗争与政法工作、平安建设、市域社会治理现代化试点等统筹结合起来,全力营造安全稳定的发展环境,努力建设更高水平的平安宣城。

会上,书面通报了上半年全市人民群众安全感、政法满意度情况和市域社会治理现代化试点工作开展情况。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,市委平安宣城建设领导小组成员,市直政法单位领导班子成员,各县市区委政法委书记,市经开区管委会分管负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通