您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在全市上半年经济运行调度会上强调:保持好状态 巩固好势头 努力实现全年精彩争先进位

何淳宽讲话 杨业峰吴爱国等出席

发布时间:2021-07-23 07:58:26 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏在全市上半年经济运行调度会上强调:保持好状态 巩固好势头 努力实现全年精彩争先进位

7月22日上午,全市上半年经济运行调度会召开,市委书记孔晓宏主持会议并讲话。他强调,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,深入贯彻新发展理念,加压奋进、比学赶超,保持好状态、巩固好势头,确保圆满实现全年目标任务,奋力在全省争先进位。市长何淳宽出席会议并讲话。杨业峰、吴爱国等市四大班子负责同志出席会议。

孔晓宏在讲话中对全市上半年经济工作成绩给予肯定,他指出,今年以来,全市上下坚持以新发展理念为引领,抢抓机遇、克难攻坚,有力推动经济发展重回主赛道,经济运行全面恢复、快速增长,呈现稳中加固、稳中进位、稳中提质的良好态势,但也面临着诸多困难问题。要在把准形势中坚定乘势而上的信心,认真做好经济指标的深度分析,着力补短板、强弱项,千方百计把好势头保持好、巩固好,推动经济高质量发展、可持续发展。

孔晓宏强调,要在对标先进中增强奋起直追的动力,在继续坚持对标沪苏浙的同时,以芜湖、湖州为标杆,深入查摆与先发地区的差距,学习借鉴先进经验,进一步找准定位、奋力追赶,做到学“两湖”、提标杆、强信心、促跨越。

孔晓宏强调,要在提质提速中夯实全年精彩的基础。紧紧围绕年初确定的目标任务和重点工作,以敢于去比、勇于去拼的状态和追求抓好工作。要以更大力度强产业、壮筋骨,做强产业集群、建强产业平台、挖掘产业空间。以更大力度抓项目、扩投资,加大“招”的力度、提高“落”的效率、加快“建”的速度。要以更大力度促消费、稳外贸,进一步加快消费潜能释放,推动外贸回暖复苏。要以更大力度比服务、优环境,以“我对标、我赶超”创优营商环境活动为抓手,推动全市营商环境大提升、大优化。要以更大力度惠民生、增福祉,着力补齐民生短板,推进乡村振兴,抓好突出生态环境问题整改,加强安全生产工作,维护社会安全稳定。

孔晓宏强调,要在激扬斗志中铆足争先进位的干劲,凝聚干事创业的精气神,压实工作推进的责任链,提升善谋善干的真本领,锤炼真抓实干的好作风,推动经济发展干在实处、走在前列,以“十四五”开局之年的“全年红”向省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

何淳宽在讲话中深入总结了上半年全市经济运行情况,分析了我市当前经济形势和存在的问题,指出要凝聚发展合力,营造良好氛围,进一步坚定发展信心、找准发力方向、狠抓工作落实,确保完成全年目标任务和实现“十四五”良好开局。要坚持点面结合抓落实,紧盯目标任务,算好账、严考核、真督查,进一步强化经济运行调度。要狠抓项目建设,深化“四督四保”“三个走”等工作机制,加大重点项目建设和储备工作力度,不断扩大有效投入。要坚持外引内培抓产业,聚焦科技创新,实施企业培育发展专项行动,加大“双招双引”力度,加快构建“2+8”特色产业链。要精准用好用活用足各项政策,强化人才、资金、土地等要素保障,以更大的魄力、更开放的思想、更有力的举措推动产业高质量发展。他强调,要紧扣一体化,主动扩大对外开放,高位推进“一地六县”合作区建设,积极探索合作共赢新路径,不断拓展合作发展新空间。

会上,市发改委、市统计局通报了全市上半年经济运行和项目推进情况,市直相关单位和各县市区、市经开区分别汇报了上半年经济工作情况和下一步安排。

各县市区政府、市直各单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通