您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市委党史学习教育专题读书班上强调:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推进党史学习教育走深走实

何淳宽杨业峰吴爱国等参加

发布时间:2021-07-30 07:54:56 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

7月29日,市委党史学习教育专题读书班举行,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委书记孔晓宏主持,何淳宽、杨业峰、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部,及各县市区委、市直各单位党组(党委)主要负责人,党史学习教育市委各巡回指导组组长等参加。

上午,举行读书班开班式暨习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团报告会。省委宣讲团成员、省委讲师团副团长肖文婷作宣讲报告,从“继往开来的庄严宣告、民族复兴的光辉历程、跨越时空的精神之源、展望未来的行动纲领”四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵、精神实质作了全面系统阐述,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,对我市干部群众更好理解把握讲话精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。报告会后,读书班开展了分组研讨,与会人员结合岗位职责,感悟思想伟力,畅谈学习体会,谋划落实文章,大家一致认为,通过读书班学习,对“学党史”的认识更加深刻,党性修养进一步强化;对“悟思想”的认识更加深刻,理论武装进一步强化;对“办实事”的认识更加深刻,宗旨意识进一步强化;对“开新局”的认识更加深刻,担当作为进一步强化。一致表示,要坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,紧抓战略机遇,勇于担当,主动作为,早日把新阶段现代化美好宣城的蓝图变成现实。

下午,举行读书班结业式暨市委党史学习教育领导小组会议。会上,传达学习了省委书记李锦斌在省委党史学习教育专题读书班暨全省县(市、区)委书记“学党史、强动能、促一体”专题培训班结业式上的讲话精神,通报了我市党史学习教育开展情况,对下一步工作作出部署,部分市领导作交流发言。

孔晓宏在讲话中肯定了我市党史学习教育取得的阶段性成效。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。要强化学习的深度,在深学深悟上下功夫,学出坚强党性、坚定信仰和思路方法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化宣传的热度,在入脑入心上求实效,做实基层宣传、做活理论宣传、做新社会宣传,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要强化转化的力度,在见行见效上显担当,全力抓发展、促融入、惠民生、保安全、强党建,统筹推进全市经济社会高质量发展。要强化落实的进度,在从严从实上动真格,抓实责任、体现特色、强化督导,推动党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通