您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在全市创建全国双拥模范城工作总结暨新一轮全省双拥模范城(县)创建活动推进会上强调:立足新起点 展现新作为 不断推动我市双拥工作再上新台阶

何淳宽主持 杨业峰吴爱国出席

发布时间:2021-08-03 07:52:23 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏在全市创建全国双拥模范城工作总结暨新一轮全省双拥模范城(县)创建活动推进会上强调:立足新起点 展现新作为 不断推动我市双拥工作再上新台阶

8月2日上午,全市创建全国双拥模范城工作总结暨新一轮全省双拥模范城(县)创建活动推进会召开。市委书记孔晓宏出席会议并讲话,市长何淳宽主持会议,市及宣城军分区领导杨业峰、吴爱国、杨军、王会杰、张黎勇出席会议。

会上,孔晓宏和杨军共同为全国双拥模范城揭牌;吴爱国宣读《中共宣城市委宣城市人民政府宣城军分区关于表扬全市双拥模范单位和个人的通报》、《关于表彰宣城市“优秀兵妈妈”“好军嫂”的决定》;与会市领导为受表彰的单位和个人代表颁奖。

孔晓宏在讲话中充分肯定了我市双拥工作成绩,他指出,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,始终坚持习近平强军思想,保障国防更加有力;聚焦部队需要,政策落实更加到位;厚植双拥根基,军人荣誉更加彰显;践行军地一家,拥政爱民更加浓厚,先后实现全省双拥模范城“四连冠”,全国双拥模范城“两连冠”,6个县(市)全部创成全省双拥模范县(城)。成绩的取得,最根本在于对标对表、看齐追随,最关键在于敢争一流、狠抓落实,最重要在于军民一心、形成合力。

孔晓宏强调,双拥共建工作只有起点、没有终点。今年是新一轮全省双拥模范城考评验收之年。我们要以全国双拥模范城“两连冠”为新起点,翻篇归零再出发,把新一轮全省双拥模范城创建作为提升双拥工作水平的主抓手,努力当好强军备战“大后方”,不断谱写军地协作“新篇章”,奋力争创全省双拥模范城“五连冠”。一要以更高站位把牢正确方向,牢固树立强国强军观念,坚决扛起双拥工作政治责任,以高度的政治自觉确保双拥工作方向不偏、力度不减。二要以更严标准做好迎检准备,确保各项考核指标过得硬、经得起检验,全市再次“满堂红”。三要以更大力度保障政策落地,聚焦拥军支前,以实际行动筑牢强军坚实后盾;聚焦后顾之忧,让“最可爱的人”有地位、受尊崇;聚焦权益保障,营造军人依法优先、褒奖军功荣誉的社会氛围。四要以更实举措深化双拥共建,地方党委政府要把拥军优属当作分内之事,创新社会化拥军工作模式,全面提高基层双拥共建水平;驻宣部队要弘扬拥政爱民光荣传统,千方百计为驻地群众办好事、做实事,展现人民军队的光辉形象。五要以更强担当凝聚强大合力,坚持军地一盘棋,强化协同履责、宣传引导、考核督导,纵深推进双拥工作更高质量发展。

何淳宽就贯彻落实会议精神指出,各地各部门要坚定坚决扛起政治责任,牢固树立军地“一盘棋”思想,认真做好新时代双拥工作。要高质高效落实创建任务,将重点放在平时、重心放在基层,按时按质落实好各项考评要求。要用情用力服务强军战略,当好新时代拥军强军“服务队”,持续巩固军政军民团结,奋力谱写新时代宣城双拥工作崭新篇章。

会议书面传达全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神;宣州区、市城管执法局、爱国拥军模范个人代表、“好军嫂”代表分别作交流发言。

会议以视频会形式召开,各县市区设分会场。市双拥工作领导小组成员,正团级驻宣部队主官,受表扬的双拥模范单位、模范个人代表和“优秀兵妈妈”、“好军嫂”代表在市主会场参会。各县市区双拥工作领导小组成员、双拥办负责人在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通