您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市人大常委会党组理论学习中心组扩大会议召开

发布时间:2021-08-12 07:56:56 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

8月11日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议,学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和李克强总理的重要批示、全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神;学习7月30日中央政治局会议精神和《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》等。市人大常委会党组书记、主任杨业峰主持会议并讲话。

会议强调,要自觉增强“疫情防控只能紧不能松”的紧迫感,扎实做好疫情防控工作。市人大常委会及机关要强化政治意识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、市委关于疫情防控的决策部署,坚决扛起疫情防控的政治责任、历史责任;要准确研判形势,时刻保持高度的敏锐性、警惕性和应急状态;要完善防疫举措,努力以万全准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要自觉增强“经济发展只能优不能劣”的使命感,扎实做好经济监督工作。市人大常委会及机关要始终把握高质量发展主线,深入落实8月6日市委常委会会议精神,围绕全年工作要点,加强经济工作监督,突出抓好优化营商环境、科技创新、开发园区建设发展等专项监督工作,为保持经济快速恢复、稳中加固良好态势、推动我市“十四五”经济高质量发展、可持续发展贡献人大力量。

会议强调,要自觉增强“民族团结只能实不能虚”的责任感,扎实做好民族团结工作。市人大常委会及机关要始终牢记总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的教导,高举民族大团结的旗帜、坚定维护民族团结进步,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者;要坚持以人民为中心的发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,深入开展党史学习教育,推深做实“我为群众办实事”实践活动,不断提升全市人民群众的幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通