您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

全市教育高质量发展推进会议召开

何淳宽出席并讲话

发布时间:2021-11-27 08:22:44 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月26日,全市教育高质量发展推进会议在绩溪县召开。市委副书记、市长何淳宽出席会议并讲话,副市长黄敏主持会议,市政府秘书长盛浩出席。

何淳宽对近年来我市教育工作取得的成绩给予肯定。他指出,优先发展教育事业,是以人民为中心执政理念的集中体现。各地各部门要全面深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,切实提高政治站位,强化思想认识,着力加强教育的基础性、先导性、全局性地位,把教育作为推动宣城经济发展的根本性举措,持续加大教育投入,努力办好人民满意的教育。

何淳宽要求,要严格落实财政教育支出责任,切实把教育作为财政支出重点领域予以优先保障,加大财政教育投入力度,确保财政教育支出“两个只增不减”落实到位。要推进学前教育普及普惠发展,持续推动公办园提质扩面,配强师资力量,完善保障机制,着力解决学前教育入园难、入园贵的问题。要以争创全国义务教育优质均衡发展县为目标,扩充教育资源,优化城乡配置,促进义务教育优质均衡发展,着力解决义务教育学校大班额、择校热的问题。要扎实开展义务教育“双减”工作,持续整治校外培训,着力转变教育理念,充分发挥学校主阵地作用,突出学校教师关键作用,着力解决青少年学生负担过重的问题。要全面优化义务教育结构,进一步规范民办教育发展,提升教育教学质量,培育打造优质品牌。要深化教育评价制度改革,强化教育质量评价监测机制,完善教育评估督导的政策体系,深度融入现代信息技术。要持续加强教师队伍建设,健全师德师风建设长效机制,加大教师培养补充力度,改革完善教师管理体制机制,营造尊师重教风尚。要大力推进校园安防建设,着力解决办学安全隐患的问题。

何淳宽强调,努力让每个孩子都有人生出彩的机会,是广大群众和全社会对教育的期待,也是党委政府义不容辞的责任。要切实肩负起教育强市、教育为民的重要职责和使命,以更大力度、更实举措不断把教育事业推向前进,让我市基础教育走在全省最前列,更好推动青少年的全面成长、社会的全面进步。

会上,市教体局、财政局分别汇报了全市教育重点工作进展、财政教育投入有关情况,宣州区、广德市、绩溪县、宁国市分别作交流和表态发言。

会前,与会人员到绩溪县幼儿园吴家山校区、永清幼儿园、瀛洲镇中心幼儿园进行了现场观摩。

市直有关部门负责人,各县市区政府主要及分管负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通