您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

第二届省退役军人创业创新大赛在宣举行

姚玉舟孔晓宏出席活动

发布时间:2021-11-27 08:19:16 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月25-26日,第二届安徽省退役军人创业创新大赛在我市举行。省政协副主席姚玉舟、市委书记孔晓宏出席活动并颁奖,省退役军人事务厅厅长林海,副市长、市公安局长王会杰分别讲话,省人力资源社会保障厅、省建行等部门相关负责同志及各市退役军人事务局负责人等参加活动。

本次大赛以“立创业创新潮头 展退役军人风采”为主题,共设新兴产业、现代农业、传统产业及生活服务业3个赛道。自今年5月启动以来,赛事活动得到广大退役军人创业者和社会各界的广泛关注,全省16个地市500多家退役军人创办的企业争相报名参赛,经过6个月的市级初赛,遴选出78个参赛项目入围省级决赛,经过激烈角逐,最终决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,一等奖获奖选手将代表安徽省参加全国总决赛。

林海在讲话中对本次大赛进行了总结。他指出,各级退役军人事务部门要始终把促进退役军人就业创业作为重要任务,以实施长三角一体化发展战略为契机,深挖安徽退役军人工作高质量动力源,以务实举措让退役军人在经济社会发展主战场更加有“位”有“为”。要做好创业创新大赛“后半篇”文章,强化跟踪服务和创业辅导,确保创业创新大赛成果和优秀创业项目真正落地生根、开花结果。

王会杰在致辞中介绍了我市市情和退役军人创业创新开展情况。他表示,此次大赛在我市举办,是一次难得的学习机会。我市将以此次大赛为契机,以“四个基地”建设为基础,以政策落实为抓手,以优化金融服务为依托,努力打造良好的创业创新政策环境,以便捷、高效、多元的服务,精准做好退役军人就业创业服务,助推新时代退役军人创新创业乘势飞扬。

大赛还为退役军人就业创业作出突出贡献的单位颁发了优秀组织奖和突出贡献奖,并同步举办了退役军人创业创新成果展,来自全省16个地市的94家军创企业参展。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通