您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委召开常委会议

讨论《市委常委会工作报告》 研究城市形象LOGO、地方党史编写等工作 孔晓宏主持

发布时间:2021-12-24 14:35:26 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:
      12月24日上午,市委召开常委会会议,讨论并原则同意《市委常委会工作报告(讨论稿)》,听取关于宣城市城市形象LOGO和宣传语相关工作情况、2021年宣城市十件大事网上征集活动相关情况、在全市开展党史第三卷编写工作等汇报,研究相关工作。市委书记孔晓宏主持。

      会议指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划实施开局之年。市委常委会团结带领全市人民砥砺奋进,实现了“十四五”良好开局。新的一年,全市上下要深入贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会和中央、省委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,以学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越为抓手,努力在全省争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议指出,设计良好的城市形象LOGO,有利于进一步打造宣城城市品牌、增强城市吸引力和影响力,提升市民的认同感和归属感。要在集思广益、广泛征集的基础上,精心优化设计,加强元素提炼,充分体现宣城的鲜明特色,设计出代表性强、辨识度高的城市形象LOGO。

      会议讨论并原则确定了2021年宣城市十件大事。会议指出,即将过去的一年,我市经济社会发展取得了新的成绩。通过网上征集活动,遴选2021年我市十件大事,对于进一步凝聚发展合力,激励全市人民致力打造新高地、争当排头兵有着积极意义,要进一步提炼整理,并通过各级各类媒体,做好宣传发布工作。

      会议讨论并原则同意《中国共产党宣城历史》第三卷编写大纲。会议指出,要按照部署要求,认真研究和编写改革开放和社会主义现代化建设时期的宣城历史,加强组织领导,同步推进市及县(市、区)党史编写工作,加强编研队伍建设,注重发挥老同志、老专家的作用,确保史实全面准确,以良好的编写质量,发挥好地方党史存史资政育人的作用。

      会议还书面听取市档案局2021年工作总结和2022年工作初步安排的汇报,并研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通