您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委常委会召开专题会议:传达学习省委书记郑栅洁来宣调研讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作

孔晓宏主持

发布时间:2021-12-30 07:51:58 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

市委常委会召开专题会议:传达学习省委书记郑栅洁来宣调研讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作

12月29日晚,市委常委会召开专题会议,传达学习省委书记郑栅洁来宣调研讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记孔晓宏主持会议。

会议指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委经济工作会议精神的关键时期,郑栅洁书记来宣城调研指导,对于我们做好今年工作收官、谋划好明年各项工作,实现宣城经济社会高质量发展具有重要意义。全市各级各部门要深入学习领会郑栅洁书记来宣调研讲话精神,迅速行动起来,一体推进中央、省委决策部署落实,融会贯通抓好政治建设、经济建设、民生建设、党风廉政建设,扎实做好当前工作,深入谋划明年和今后一个时期经济社会发展重点任务,锚定目标,精准定位,强化落实,务求实效。

会议强调,各地各部门要全面动起来、立即干起来,拿出具体方案,抓好工作推进落实。要以更宽视野拉高标杆,扎实推进“学两湖、提标杆,强信心、促跨越”,深入开展“三比三学三赶超”活动,提升工作标准,确定“奋力跳一跳”的目标,推动各级各部门奋勇争先,各项工作在全省争先进位。要以更高起点推动发展,认真落实三次产业高质量协同发展行动计划,抢抓长三角一体化发展机遇,创新招商模式,想尽一切办法拼抢项目,着力引进更多支撑性、引领性、带动性强的优质项目,强化科技创新,进一步优化营商环境,着力推动经济提质扩量增效。要以更快行动抓好落实,坚持严实作风,严格执行无会周制度,开短会、讲短话,力戒形式主义官僚主义。要以更多投入改善民生,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,认真落实领导干部接访下访、包案化解、阅批群众来信等制度,切实做到接访不走过场、写信真管用;推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有机衔接,突出乡村特色,发展全域旅游,尤其发挥好红色旅游带动作用,促进富民增收;加强生态环境保护,完善制度机制,促进经济社会发展全面绿色转型。要以更大力度加强党的建设,传承红色基因,赓续精神血脉,加强干部队伍专业能力建设,做抓经济工作的行家里手,树立敢抓敢管、干事创业导向,持之以恒抓好党风廉政建设,打造肯干事、有激情、敢担当、善作为的高素质干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通