您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

宣城代表团认真审议省政府工作报告

花建慧陶方启出席 孔晓宏主持并发言 何淳宽列席 杨业峰周密等出席

发布时间:2022-01-18 07:55:21 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

1月17日下午,出席省十三届人大五次会议的宣城代表团举行会议,审议省政府工作报告、选举办法草案、关于省十三届人大部分专门委员会主任委员、副主任委员人选表决办法草案,推选监票人。省人大常委会原副主任花建慧、省委副秘书长陶方启等出席。市委书记孔晓宏主持并发言。市领导何淳宽、杨业峰、周密、黄德泉、张千水等参加审议或列席。

孔晓宏在发言中指出,王清宪省长所作的省政府工作报告符合中央要求、切合安徽实际、顺应人民期盼,是一个牢记嘱托、前瞻创新、务实重行、鼓舞人心的好报告。报告回顾“十四五”开局之年实事求是,确定今年目标积极有为,部署重点任务承上启下,体现了忠诚尽职的不俗业绩、奋勇争先的不凡追求、久久为功的不懈努力。完全赞同这个报告。

孔晓宏表示,要认真贯彻郑栅洁书记在宣调研指示精神和省“两会”精神,结合贯彻落实省第十一次党代会和省委十一届一次、二次全会以及省委经济工作会议精神,把中央和省委省政府的部署要求,全面体现在务实有效的工作上、体现在可观可感的发展实绩上、体现在奋勇争先的精神状态上,为谱写现代化美好安徽建设新篇章作出更多宣城贡献。一要以更宽视野拉高标杆,坚持“奋力跳一跳”,抬高发展目标,提升工作标准,扎实推进学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越,深入开展“三比三学三赶超”活动,推动各级各部门奋勇争先,各项工作在全省争先进位。二是以更高起点推动发展,围绕经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保“五个新高地”建设迈好第一步、见到新气象。三是以更快行动抓好落实,对照省委省政府要求,主动认领任务,进一步细化分解,建立完善清单化、闭环式落实机制,坚决把省“两会”精神落实落地落到位,以“打造新高地、争当排头兵”的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。孔晓宏还就省政府工作报告中的具体内容提出意见和建议。

李开富、孙建华、管兵、吕永春等代表也先后审议发言。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通