您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在统筹疫情防控与经济社会发展专题会上强调:坚持“两手抓” 实现“两战赢” 确保经济平稳运行社会大局和谐稳定

何淳宽出席并讲话 杨业峰张平吴爱国等出席

发布时间:2022-04-16 07:56:19 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

孔晓宏在统筹疫情防控与经济社会发展专题会上强调:坚持“两手抓” 实现“两战赢”  确保经济平稳运行社会大局和谐稳定

4月15日下午,我市召开统筹疫情防控与经济社会发展专题会议。市委书记孔晓宏主持会议并讲话,市长何淳宽出席会议并讲话,市领导杨业峰、张平、吴爱国、胡启望、于静波、朱立军、杨林秀、王普、汪侃、董红明,市政府秘书长盛浩出席会议。

会上,市疫防办汇报了我市近期疫情防控总形势、存在的问题及下一步重点工作安排,市经信局、市交通局等6家单位汇报了各自领域相关工作,市委常委、常务副市长于静波通报了今年以来市政府统筹疫情防控和经济社会发展工作情况,与会市领导就相关工作作了发言。

孔晓宏在讲话中指出,常态化疫情防控以来,我市各项防控工作总体较为扎实,防控形势平稳可控,但疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性超出预期。我们必须保持清醒头脑,始终把疫情防控作为“国之大者”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,坚决守住不发生规模性反弹底线。

孔晓宏强调,当前我们面临统筹抓好疫情防控和经济社会发展双重任务,必须坚持“两手抓”,实现“两战赢”。一要坚持平战结合、精准防控,做好疫情突袭各项准备。在“常态防、精准控,扎好口袋”的基础上,提升核酸检测、流调溯源、转运隔离及医疗救治、管控封控能力,加大接种面,有效防治高频易感群体,规范严格隔离点管理,关心关爱一线防护人员,加大疫情防控知识宣传,确保可防可控、社会面稳定。二要坚持科学应对、共克时艰,力保经济运行平稳向好。坚定必胜信心,保持战略定力,全年目标不能降、工作力度不能减、发展节奏不能缓,奋战二季度,确保“双过半”。要加快已有助企纾困政策落地落实,畅通物流通道,提速项目建设,用好“云招商”等手段,科学灵活“双招双引”,常态化开展“访千企、解难题、优环境”活动,着力优化营商环境。三要坚持关口前移、重心下移,严防各类风险交织蔓延。要高度关注社情舆情,全面加强信访维稳,真心办好民生实事,坚决落实省委“一改两为五做到”要求,往前一步勇担当,创新举措善作为,协同支持聚合力,确保经济平稳运行、社会大局和谐稳定。

何淳宽在讲话中指出,要从严从紧抓好疫情防控,“外防输入、内防反弹”,持续保持紧张有序状态,坚持不懈落实好各项常态化防控措施,高度留意周边及重点地区情况,抓好区域核酸检测每一个环节,做好防疫工作人员和队伍轮换休整,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要在立足于“防”的同时,全力以赴帮扶市场主体,想方设法为企业解决困难,及时细化完善政策,抓好政策落地,放大政策效益,抢抓时机推进重点项目建设,创新方式开展“双招双引”,通过送温暖帮扶活动提振市场主体信心,保持全市经济发展好的势头,奋战二季度、确保“双过半”。

市直相关部门主要负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通