您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委召开常委会会议:传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究有关工作

孔晓宏主持

发布时间:2022-05-18 07:52:06 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

5月17日下午,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;听取关于省委风险隐患排查会议精神及我市贯彻落实意见、关于加强市区水源安全保障体系建设及《宣城市城市供水水源预警调度办法(送审稿)》修订情况、关于市直民主评议机关作风效能建设工作的汇报,研究有关工作;讨论并原则通过了《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的实施方案》。市委书记孔晓宏主持会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,思想深邃、语重心长,是指导新时代共青团工作和青年运动发展的马克思主义光辉文献,为新时代青年成长成才指明了前进方向、为做好新时代共青团工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,全面贯彻落实,奋力开创全市青年工作新局面。全市各级党委(党组)要提高政治站位,加强党对共青团工作的领导,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。各级团组织要坚持“党有号召、团有行动”,切实增强引领力、组织力、服务力,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通,团结带领广大青年建功新时代。广大团干部要铸牢忠诚品格,走好群众路线,锤炼工作作风,同广大青年打成一片,树立新时代团干部良好形象。广大团员青年要争做“五个模范”,努力在疫情防控、产业发展、乡村振兴、科技创新等一线建功立业,为加快宣城高质量发展贡献青春力量、展现青春风采。

会议指出,要认真贯彻落实省委风险隐患排查会议精神,进一步绷紧思想之弦,坚持稳字当头,树牢底线思维、极限思维,强化责任担当,按照统一领导、分级负责、条块结合、市域终结的要求,加大全市域各类风险隐患排查、化解处置,形成全链条、全环节工作机制,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议指出,加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制是依法治市、依法行政的需要。要强化思想认识,建立健全机制,进一步规范重大决策法定程序、完善重大决策评估机制、加强重大决策监督检查,把法治思维和法治方式贯彻到重大决策全过程,保障决策的科学性,为新形势下统筹发展和安全,建设更高水平的平安宣城提供有力支持和保障。

会议指出,城市供水安全事关民生福祉、事关社会稳定和经济发展,我市历任党委政府高度重视水源体系建设,奠定了良好的基础。当前,要按照近、中、远期目标,加强市区水源安全保障体系建设,全链条、全过程科学管理和统一调度;健全城市供水水源预警调度机制,切实提高应急处置能力;强化应急备用水源项目建设管理,扎实提升供水保障能力;常态化开展环境执法监督检查,着力打造城市优势水源。

会议对市直民主评议机关作风效能建设工作取得的成绩表示肯定,讨论并原则通过了《关于2021年度市直民主评议机关作风效能建设结果的通报》和《关于开展2022年民主评议机关作风效能建设的实施方案》。会议要求,认真总结经验,对标学习先进,优化整合资源,积极创新方式,强化结果运用,扩大社会评议渠道,让民主评议机关作风效能建设和百名科长“五比五评”活动更加切合当前工作需要。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通