您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

“寻味皖南 食尚宣城” 美食周启动仪式举行

孔晓宏宣布开幕 何淳宽出席

发布时间:2022-06-02 07:53:51 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

“寻味皖南 食尚宣城” 美食周启动仪式举行

6月1日上午,我市“寻味皖南 食尚宣城”美食周启动仪式举行。市委书记孔晓宏出席并宣布开幕,市领导何淳宽、郭金友、张光勇、彭禧元出席。副市长杨林秀致辞。

何淳宽为“皖美好味道·百县名小吃”之特色美食体验街区、安徽省省级特色商业示范街区授牌。张光勇为8家市级“食尚宣城”美食体验名店授牌。彭禧元向部分餐饮、景区赠送“食尚宣城”美食画册。

杨林秀在致辞中指出,宣城是物产丰饶的美食之乡,这里土壤肥沃、河网密布,自古有江南鱼米之乡美誉,繁荣的农耕文化,催生出了丰富多样的饮食文化。举办“寻味皖南 食尚宣城”美食周,这既是我市深入贯彻落实省第十一次党代会关于“皖美旅游、皖美味道”部署要求的重要举措,也是一场展示宣城美食、丰富市民生活的一场盛会。希望本次美食周以美食为媒介,以一部美食宣传片、一本美食画册、一幅美食手绘地图、一批美食旅游线路、一批美食品牌体验名店“五个一”为统筹,全面展示宣城的美食、宣城的风采,让全国各地的朋友能够更好地认识宣城、了解宣城、来到宣城,看风景、尝美食、品文化。

仪式现场播放了“食尚宣城”美食宣传片,发布了“食尚宣城”美食地图、美食旅游线路。据悉,本次美食活动周时间为6月1日至8日,依托市区北门老街部分餐饮商户开展宣城特色美食、名小吃消费补贴活动。市本级及各县市区根据当日消费(特色菜品、小吃)情况开展消费补贴,刺激餐饮市场复苏。市民在此次美食周上可以品尝到“皖美好味道·百县名小吃”活动中宣城市的84道特色菜品,其中包括入选省级美食好味道的23道菜品小吃。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通