您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在开展“优环境、稳经济”现场集中办公时强调:纾困解难激发市场主体活力 主动服务持续优化营商环境

吴爱国等参加

发布时间:2022-06-11 09:00:06 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月10日,市委书记孔晓宏赴宁国市、宣城现代服务业产业园区开展“优环境、稳经济”现场集中办公,实地走访调研企业发展情况,面对面听取意见、了解诉求,帮助企业解决实际困难和问题。市领导吴爱国、于静波、倪志品、张玉峰、陈红英,市人民检察院检察长吴剑华,市直有关部门、宁国市及宣城现代服务业产业园区管委会有关负责人等分别陪同参加。

当天上午,孔晓宏一行首先来到宁国经开区调研走访企业,在宁国金鑫电机有限公司、德特威勒密封技术(安徽)有限公司,深入车间实地察看,了解企业生产经营、订单状况、用工需求、产品销售等情况,询问企业发展存在的困难和问题。孔晓宏勉励企业坚定发展信心,稳定企业运行,坚持创新理念,加大技改投入,真正把产品做精、把企业做大、把品牌做强。

之后,孔晓宏来到宁国经开区管委会党群活动中心,通过集中座谈的方式现场接待10家企业负责人。孔晓宏认真倾听企业负责人反映的政策支持、招工用工、物流运输、融资贷款、安全培训等方面诉求,征求大家对优化营商环境、稳定经济发展方面的意见建议,并与相关部门负责同志现场办公、逐项回应,协调解决相关问题。

孔晓宏强调,保市场主体,稳住经济基本盘是当前各级党委政府的首要工作任务。要深入贯彻中央及省委决策部署,加快落实国务院及省政府关于稳经济一揽子政策措施,打好政策“组合拳”,提高工作效率,加大宣传引导,最大限度发挥惠企政策效应,实现供需精准有效对接,推动企业降本增效。要聚焦助企解难题,建立常态化联络帮扶机制,主动上门、跟踪服务,协调解决问题,实行清单化、闭环式管理,精准施策、跟踪问效,确保事事有回音、件件有着落。要把推动企业诉求问题办理作为优化营商环境着力点,坚持举一反三,加强政策研究、系统分析,推动由解决“一个问题”向解决“一类问题”转变,切实解决反映强烈、涉及面广的共性问题,提升助企实效。同时,希望广大企业家始终和党委政府同心同向同行,在看清大势中坚定信心,在把握趋势中找准方向,在保持定力中做强实业,合力在推进宣城建设长三角中心区现代化城市的进程中实现共赢。

当天下午,孔晓宏一行又来到宣城现代服务业产业园区开展现场办公。此次现场办公分为3个工作组,共接待22家企业。孔晓宏随机接待了8家企业负责人。“随着企业发展,急需仓储办公场地,望协调解决”“希望加大对电商产业的扶持力度,促进电商产业与实体经济深度融合”“园区配套设施还不够完善,建议加快补齐短板,集聚人气”……孔晓宏耐心倾听,认真记录,坦诚解答,现场会商研究解决办法,让企业家带着希望而来、满怀信心而归。

孔晓宏在现场办公时指出,各级各部门要进一步增强服务意识,把稳经济放在重中之重的位置,把服务市场主体作为重要职责,以开展“优环境、稳经济”活动为契机,健全为企服务常态长效机制,强化企业全生命周期服务,以一流营商环境服务企业发展,推动经济提质增效。宣城现代服务业产业园区要以务实有力举措加快推动东部新城建设,围绕发展定位,科学规划布局,加快完善基础设施和功能配套,加速产业集聚发展,有效提升园区综合承载力和对外吸引力,聚力打造宜居宜业、产城融合发展的东部新城。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通